Starone: Data Call Ended

Internet Starone sering Data Call Ended? Atau mengeluarkan pesan “Panggilan Data Berakhir” pada HP Nokia Anda? Nah, untuk anda yg sering mengalami masalah kaya gini, khususnya pengguna starone pasca bayar. Menggunakan HP Nokia CDMA 6015, 6585, 2115, 2116. dan kabel data CA-42, DKU-5. Dikoneksikan melalui PC Desktop.

Agar modem bisa dikoneksikan lagi tanpa adanya Data Call Ended atau Panggilan Data Berakhir, hal yg harus dilakukan adalah:

  1. Koneksikan melalui Linux, Ubuntu, PCLINUXOS atau Mandriva Tak perlu install, cukup Live CD aja tapi pastikan setting wvdial.conf nya di atur.
  2. Konekin sampai berhasil membuka 1 atau beberapa buah website, atau download file klo perlu.
  3. Setelah berhasil konek, coba diskonek. klo di linux di diskonek pasti di HP nya nggak otomatis diskonek [harus manual] yaitu di pencet tombol END. Nah, sampe disini jangan di pencet dulu tombol END nya. tapi biarin aja. Setelah itu restart PC.
  4. Balik lagi pake WIndows XP, coba koneksikan lagi. pasti dia nggak mau karena port sedang dipakai/busy/modem not configured, tenang.
  5. Liat HP nya pasti dia nyala dan dilayar muncul data masuk/data keluar menandakan dia sedang mengalirkan data tapi itu bukan data dari XP tapi dari linux yg tadi kita konekin dan belom smpet diskonek melalui HP. Dari sini, kita coba diskonekin HP nya manual [pencet tombol END].
  6. Udah di diskonek, coba konekin lagi. Kalo setting username ‘n password udah bener. Data call ended nggak muncul lagi.
  7. Selesai. Anda bisa internetan dg starone wi windows XP tanpa ada masalah.

Waktu gw ngalamin ky gini, masalahnya adalah karena sewaktu lagi internetan pke HP. HP nya tiba2 mati, nggak tau knp. pas dikonekin lagi eh yg muncul malah Data Call Ended, di PC dibilangin computer server did’nt response bla..bla.. gw udah telpon CS nya ‘n CS nya nggak bisa ngatasin hasilnya dia beralasan: katanya mau ditelpon lagi maximal 3×24 jam. nyatanya nggak pernah ada telpon dari CS indosat. udah lebih dari 1 bulan.

Waktu ntu malah sempet gw beli HP Nokia 6585, ‘n Haier C-2000 disebabkan karena masalah ini. ‘n sampe gw bulak-balik ke konter indosat di Roxy. katanya nggak ada PC yg bisa di buat percobaan maintenance, gw disuruh bawa laptop! dan niatnya gw hari itu jg mau beli modem IVIO dari starone di konter tapi lagi habis gw disuruh beli di ITC n roxy square. jah malay dah..

Akhirnya ada sodara yg dateng ngeliat gw nggak bisa internetan udah sebulan, dicobain dah tuh pake HP 6015 nya eh bisa! terus di nginepin HP nya dirumah ane, sampe ane coba punya kita. eh bisa! ya udah HP nya dia gw balikin. Makasih ya!

Sekarang di rumah ada 2 HP yg nganggur gara2 masalah ky gini. yg satu Nokia 6585 lengkap dan yg satunya lagi Haier C-2000 lengkap. Kalo minat PM aja hehe..

Oke, sekian tip ‘n triknya dari saya moga membawa manfaat. Makasih.

Blogged with the Flock Browser
Iklan

Flock Plugins for Linux

Oke, jadi kan skrg gw lagi pake flock buat browsing2 di linux. nah, ceritanya mau liat vidio di yutube, eh nggak jalan katanya flash player nggak ke install. suruh klik buat singkron donlod otomatik. tapi katanya not found. ‘n hasilnya suru donlod sndiri. Keki jg ahirnya. padahal di FF3.5 rebes2 aje tuh smua plugin ada! knapa di flock nggak ada??

Penyebabnya karena flock nggak ngedetek scara otomatis plugin yg ada di sistem file linux kita. cara mengatasinya harus pake link to object linking. jadi file sistem flash ngga harus di copy to plugins, tapi cukup di link. nih saya kasih tutorial selengkapnya:

I don’t know which directories flock checks, but it does check its own plugin directory. A quck and dirty way to get all the plugins linked is to link them yourself. First open a terminal and switch to your flock directory. I extracted flock in a directory called “bin” in my home directory. Then create symbolic links to all of the mozilla plugins directory in /usr/lib/mozilla/plugins.

For those who aren’t familliar with a terminal window, just type (or copy and paste) the stuff after the dollar sign in the lines below:

tom@home:~/bin$ cd flock
tom@home:~/bin/flock$ ln -s /usr/lib/mozilla/plugins/* plugins/



Sampe disini jelas kan? jadi tinggal ketik aja di terminal kalimat2 yg di tulis merah.

Blogged with the Flock Browser

Pake Flock

Gue kan skarang nih lagi demen2nya pake linux. tepatnya PCLinuxOS 2009 turunanya mandriva. karena yg OS Windows gw udah berasa lemot. mau install ulang males lah ntar instal2 yg laen2 lagi. ahirnya pake lah Linux ini yg emang dr dulu udah gw install cuman baru kepake skrg.

Karena browsernya pun masih FF3.2 udah di upgrade ke 3.5 tetep aja nggak enak alias sering apa gt jalannya kaya nggak smooth. gw coba pake opera berat bener, coba lagi pake Flock edisi Windows yg pke .exe tentunya pake WINE dong. udah dicoba enak sih diawalnya, tapi kok kedepannya malah sering nge hank gitu.

Dicarilah di google flock untuk linux eh ada, gw donlod aja filenya standar sih sekitar 14 MB. ya makan waktu skitar 15 menit lah di kompi gw. udah gitu di instal. mantep abissssssssss.. jalannya lancar, cepet, smooth banget nggak ada beda ama google chrome yg dulu gw pake di WIN. tapi sayang nih akun2 gw mesti di set lagi soalnya dulu gw pake di chrome ‘n floxk edisi WIN.

tapi worth lah buat kedepannya. oiya nih gw kasih cara2 pemasangan/install flock for linux.

Installing Flock on Linux is relatively easy. First, download the latest version of Flock and save it to your home folder.

Open up a terminal window (not as root) and enter the following:

tar -C /home/yourusername -xzvf flock-*.linux-i686.tar.gz

Make sure you change the actual filename to match the version you have downloaded. This command extracts the contents of the package to your home folder

Now that you have done that, we need a desktop entry:

gedit /home/yourusername/Flock.desktop

You can use your preferred text editor, gedit is being used simply for example.

Enter the following in to the new file:

[Desktop Entry]
Version=2.5
Encoding=UTF-8
Name=Flock
Comment=Flock Web Browser
Exec=”/home/yourusername/flock/flock-browser”
GenericName=Flock Web Browser
Icon=/home/yourusername/flock/icons/mozicon128.png
Path=$HOME/flock
StartupNotify=true
Terminal=false
TerminalOptions=
Type=Application
X-KDE-SubstituteUID=false
X-KDE-Username=
Categories=Network;Application;
GenericName[en_US]=Flock Web Browser

This creates a desktop shortcut to run Flock in your home folder. Feel free to drag it on to your panel or desktop to make it more convenient to access.

There you go! You’re all set to start using Flock!

Intinya sih, extract aja di home folder terus jalanin flock-browser di masukin ke start menu. langsung jalan tuh browser.     oke deh.

Blogged with the Flock Browser

Sharing Folder Pada VirtualBox Linux Host

Barusan gw coba install virtual box. enak jg sih, awalnya gw pake RAM cuma 256 MB di linux berasa beraaaaaaaaaaaattt banget. tapi setelah gw upgrade ke 512 MB. wuih cepetnya maknyozzz..

Sekarang gw mau bagi2 ilmu yg udah gw dapet. Jadi ceritanya waktu itu gw mau install program Yahoo Messenger kan ada di hardisk windos gw mau gw kopi paste nggak bisa, di drag ‘n drop jg ga bisa. coba menu Devices-Shared folders malah nggak kebuka menu OK nya, padahal tinggal di klik OK [tombolnya gelap, nggak bisa diklik] akhirnya tak bisa jg.

Gw nggak putus asa, gw cari2 artikelnya di blog orang bule, nggak ketemu jg. di webnya VBox jg nggak bisa, eh taunya nemu di forum sendiri tau nggak KASKUS!! di forum linux, gw search aja. VirtualBox File Sharing. Nih caranya:

maksudnya Host(ubuntu), virtual(windows)..
gw juga kesulitan hubungin FD ke virtual box, jadi pakainya lewat jaringan aja.. caranya (versi gw)

pertama tama, pastikan bridge-utils sudah diinstall di ubuntunya, kalau belum ketik

Code:
sudo apt-get install bridge-utils

kalau udah, ketikan lagi

Code:
sudo brctl addbr virtual

code diatas akan membuat sebuah network baru di ubuntu dengan nama virtual, untuk memastikan network “virtual” sudah terbentuk, ketikan lagi

Code:
sudo ifconfig virtual

kalau sukses akan muncul pesan seperti berikut.

Code:
virtual   Link encap:Ethernet  HWaddr 46:bb:18:0e:0a:8a  
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

kalau udah, tinggal set IPnya,

Code:
#sudo ifconfig virtual down
#sudo ifconfig virtual 192.168.1.1
#sudo ifconfig virtual up

habis ntu cek lagi apakah ipnya dah masuk pake sudo ifconfig virtual

Code:
virtual   Link encap:Ethernet  HWaddr 46:bb:18:0e:0a:8a  
          inet addr:192.168.1.1  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::44bb:18ff:fe0e:a8a/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:28 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:4208 (4.2 KB)

kalau udah, buka virtual box, dimenu networking, ubah menjadi “HOST INTERFACE” lalu pilih networknya ke “Virtual”….

CMiiW..

Sumber

Nah, klo udah gitu. kita share file/folder di Linux kita. caranya:

  1. Klik kanan Folder yg mau di share.
  2. Properties
  3. Pilih share
  4. Configure File Sharing
  5. Masukkan password Root – OK
  6. kita klik Add
  7. Cari foldernya
  8. Centangin aja semuanya – OK
  9. Nah, ntar di bagian bawahnya ada tuh Shared Folder. Folder mana aja yg udah kita share, pastikan folder kita ada disitu. Dengan Samba dan NFS udah dicentangin.
  10. OK

Sampe disini, file kita udah di share oleh LAN/Network lain sama kaya di Windos punya. Untuk mencari file kita di VirtualBox langkah2nya adalah:

  1. Buka My Computer
  2. Klik My Network Places
  3. Disitu udah ada nama folder yg udah kita share tadi
  4. Klik foldernya
  5. Selesai!

Begitulah langkah-langkahnya. Abis itu gw bisa install2 program windos under linux. gw jg udah bisa install Yahooo Messenger di VBox. Nah masalahnya skrg, Pas gw mau install Ms. Office 2007. Hardisk Virtual gw nggak muat! cuman 2 GB doang, dan sisa 1557 MB yang membuat Office 2007 nggak mau install!

Masalah muncul lagi. setelah gw bikin Virtual HD baru, tapi nggak kedetek di VirtualBox Windos gw! aaaaaaarrhhgghh…. udah 2 HD gw bikin masing2 1 GB, yg 1 gw taro di NTFS, 1 lg gw taro di Ext3. tapi tetep aja nggak kedtek. tapi di device managernya kedetek, knp di Explorernya nggak?

Ada yg bisa bantu saya?? [HEEEEELLLLLPPPP…]

maksudnya Host(ubuntu), virtual(windows)..
gw juga kesulitan hubungin FD ke virtual box, jadi pakainya lewat jaringan aja.. caranya (versi gw)

pertama tama, pastikan bridge-utils sudah diinstall di ubuntunya, kalau belum ketik

Code:
sudo apt-get install bridge-utils

kalau udah, ketikan lagi

Code:
sudo brctl addbr virtual

code diatas akan membuat sebuah network baru di ubuntu dengan nama virtual, untuk memastikan network “virtual” sudah terbentuk, ketikan lagi

Code:
sudo ifconfig virtual

kalau sukses akan muncul pesan seperti berikut.

Code:
virtual   Link encap:Ethernet  HWaddr 46:bb:18:0e:0a:8a  
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

kalau udah, tinggal set IPnya,

Code:
#sudo ifconfig virtual down
#sudo ifconfig virtual 192.168.1.1
#sudo ifconfig virtual up

habis ntu cek lagi apakah ipnya dah masuk pake sudo ifconfig virtual

Code:
virtual   Link encap:Ethernet  HWaddr 46:bb:18:0e:0a:8a  
          inet addr:192.168.1.1  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::44bb:18ff:fe0e:a8a/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:28 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:4208 (4.2 KB)

kalau udah, buka virtual box, dimenu networking, ubah menjadi “HOST INTERFACE” lalu pilih networknya ke “Virtual”….

CMiiW..

Pake Linux

Sekarang lagi pake linux nih… coba2 aja. kmaren nyoba pake ubuntu 8.10 tampilannya lumayan tapi ada yg aneh itu file2 musik kaga bisa kebuka semua! bingung gw. cari2 di internet eh ketemu  bisa dibuka, pas buka file .flv kaga bisa lagi cari lagi di internet donlod lagi bisa lagi. eh buka lagi file .wma kaga bisa lagi cari lagi donllod lagi bisa lagi. pusing gw kalo tiap buka file musti cari ‘n donlod. ahirnya gw ganti aja ama PCLINUXOS 2009 semuanya udah ada tampilan bagus, software lengkap. mantap dah pokoknya. CD nya masih ada tuh dirumah, buat jaga2 aja klo CD yg laen2 ilang ato gimana gt.

Tapi sayang nih, file2 gw pada ilang semua gara2 gw coba2 pake linux. ini gara2 gw kaga sabaran nunggu itu partition magic kelar ahirnya gw restart sendiri hasilnya file kuliah gw slama 4 taun ILANG!!!!!!!!! ah parah.. masih bagus foto2 gw, adek gw, sodara2 gw ‘n kawan2 gw masih selamat jadinya alhamdulillah dah..