Disable AVG Anti Virus

Ada kalanya ketika kita sedang melakukan instalasi pada suatu aplikasi tetentu satu atau beberapa file dianggap sebagai virus oleh AVG Anti Virus kita, padahal sebenarnya bukan.

Agar dapat melakukan instalasi secara sempurna maka kita mau tidak mau harus me-non aktifkan sementara AVG Anti Virus. Caranya:

  • Buka AVG Anti Virus, klik 2x pada lambang AVG di pojok kanan bawah.
  • Setelah terbuka, temukan Resident Shield. Resident Shield sekarang statusnya adalah aktif, tujuan kita adalah me-non aktifkannya. Klik 2x Resident Shield.
  • Remove tanda centang pada Resident Shield active. Kemudian Save Change.

Pada tahap ini Resident Shield sudah tidak aktif dan kita dapat melakukan install dengan normal. Setelah install selesai Resident Shield harus diaktifkan kembali untuk menjaga dari virus-virus yang tidak diinginkan.

Selamat mencoba.

sumber

Blogged with the Flock Browser

Install AVG Free 9 Error – Solved

Install AVG Free gara2 kena virus sality, toronto ama heur. Smua program2 installer yg gw taro di hdd ‘n blm smpt di burn habis smua!  jadi kesel nih pas ketahuannya lg di lab kan pake AVG tuh tapi gw nggak ngeh pas sampe dirumah masih ada tu di FD pas gw colok kok ada yg aneh eh bener aja smua .exe habis dibabat. ahirnya tpaxa gw install AV.

Problem:

Gw install AV dari grisoft yg v9 awalnya masih pake yg v8.5 tp gara2  ngliat file installer AVG v9 ya udah di install aja dah. pas awal install oke. tapi begitu di step keberapa gitu muncul pesan error. “Error: MSVC redistributable installation failed“. Pas gw cari di bing.com ketemu di forumnya AVG yg banyak posting jg masalahnya ky gitu jg dijawab ama moderator katanya suruh baca topik2 lah install inilah, install itulah sampe ada member yg ngasih cara hard keras apa tau gw ga ikutin dah. Eh pas managernya posting ternyata gampang, jadi itu tinggal di tambahin /no vredist

Solved:

Jadi gini step2nya:

  1. Start – Run – Browse
  2. D:\Downloads\PROGRAM\avg_free_stf_as_90_707a1765.exe /no_vc_redist
  3. Enter
  4. Tunggu sampe installasi selesai.

Problem:

Nah, pas install udah kelar. ketika mau di open itu aplikasinya eh dia muncul lagi pesan error:
C: program files\avg\avg9\avgui.exe

this application has failed to start because the application
configuration is incorrect. reinstalling the application may fix this
problem.

Udah gw uninstall, install lagi berkali2 tetep aja. gw balikin lagi ke AVG 8.5 masih aja ky gitu. cari2 di bing.com lagi ketemu lagi di forumnya AVG jg disitu ada yg bilangin klo disuruh reinstall terus install file yg dari dia filenya 94 MB gede bener cuyy, ga berani gw donlot karena klamaan haha..

Solved:

ahirnya ada yg ngasih solusi. AVG nya di remove pake AVG remover gw donlot dah tuh yg v32 bitnya. kecil sih cuma skitar 700KB okelah gw remove terus gw install ulang tapi kali ini pake custom bukan standar, gw unselect yg spam scanner, terus di select install office terus di next dah ahirnya bisa lagi dah horeeeeeeeeeeeee..

Sekian pengalaman gw. ini gw tulis supaya gw inget klo suatu2 gw ngalamin ky gini lg kn tinggal buka blog gw aja hehe…

Blogged with the Flock Browser