POLRI dimata saya

Udah pada tau kan skandal belakangan yang menimpa negeri ini? antara cicak dan buaya. yaitu KPK dan POLRI.

Oke, langsung aja. Awalnya gw nonton sidang itu dg terdakwa antasari. Dia mengelak dg alasan ia tidak mengerti tuduhan jaksa. dan itu bikin gw gregetan, dalem hati gw: “Udah ngaku aja susah amat, harusnya itu mulut nggak usah dikasih ngomong, tangkep langsung jeblosin penjara!”

eh, nggak lama muncul wiliardi wizard. dengan keterangan barunya yg seolah2 sudah di skenariokan dg jelas. Tuduhannya kini merembet ke POLRI. gw sndiri blm liat KaPOLRI berpendapat tentang itu (blm update gw) minta pnjelasannya gitu, kan klo williardi udah berkali2 di tayangin di tipi. nah ini kaPOLRInya blom nongol.

Ditambah lagi dengan kasus Evan Brimob yg menghebohkan pengguna facebook dg statusnya yg kontroversial: “POLRI tidak butuh masyarakat, masyarakat yg butuh POLRI” jelas dong, gw gerah dg tingkah lakunya. akhirnya setelah debat2 si evan dg tingkahnya yg bikin jengkel. kalah juga itu evan [mampos] dan diganti statusnya dg: “POLRI membutuhkan masyarakat, masyarakat membutuhkan POLRI”.

Alhasil. Saat ini, gw hated level 4 ngeliat POLISI-POLISI Indonesia. dimanapun mereka berada, entah di jalan raya, sedang mengatur lalu lintas, di mobil, di truk, motor, dll. gw ngeliatnya udah ennegg banget. Jangan sampe dah gw berurusan dg mereka2.

Meskipun gw eneg banget, gw akui gw jg butuh polisi, klo ada kriminal ya lapornya ke polisi dong. seperti di monopoli jadinya. senjata hanya boleh di pegang ama mereka. rakyat sipil nggak boleh, klopun boleh di miliki rakyat sipil, ini negara pasti rusuh. ahhhh.. jadi pusing mikirinnya.

Yang gw nggak demennya ya itu, posisi dan jabatan mereka di negara ini di selewengin dg seenaknya. Gimana negara ini mau maju, institusi pemerintahnya aja begini. Siapa yg disalahin??

Gw heran, kenapa sih masih aja ada yg mau di sogok. Apa sih untungnya? gaji gede? uang segudang? boleh jadi. Tapi lu nggak liat untung-ruginya di akhirat nanti? lu bakal di pertanggungjawabkan semua perbuatan loe!!

Jangan sampe dah, gw terlibat skandal korupsi2an. Ngeri gw!! hiiii….

Iklan

Gosip dan Fitnah

Sekarang ini fitnah sudah menjadi hal yang mungkin buat sebagian orang sudah terbiasa. Tapi bagaimana jika yang tekena fitnah itu adalah dirimu?

Lihatlah, di siaran tivi baru2 ini. di fitnah habis2an sampai katanya mau kena hukuman mati segala. Astaghfirulloh..

Gw saat ini, bahkan udah dari minggu2 kmaren pun sudah merasakan dampak dari fitnah yang ditunjukkan oleh orang2 kepada saya. Mungkin fitnah itu tidak terlalu berarti bagi orang lain. Tapi bagi saya, fitnah itu seperti merusak harga diri dan nama saya dihadapan teman2 saya, bahkan petinggi2 jabatan di kantor saya. Sungguh rasanya seperti apa gitu, kaya orang nggak punya muka aja.

Awal2 fitnah itu datang dari teman sejawat saya yg mungkin posisinya lebih tinggi dan memegang jabatan yang agak penting. Dialah yang memulai fitnah itu hingga tersebar ke telinga semua orang. Bahkan masuk ke telinga si boss! aaarrrgghhh………………

Oke, saya biarin aja. mungkin nggak perlu kesaksian dari saya, karena yang namanya fitnah dan gosip itu tipis sekali perbedaannya. saya anggap itu hanya gosip yg beredar di kalangan teman2.

Minggu2 berikutnya kok, sepertinya ada yg aneh. itu temen saya seenaknya berkata2 yg nggak2 kepada saya. saya sendiri tidak pernah menaruh curiga kepada siapapun. Sejak lahir saya sudah dididik oleh orang tua saya untk selalu berfikir positif kepada semua orang, termasuk kepada semua lawan saya.

Semenjak saat itu, hati saya seperti sakit sekali. bagai ditusuk beribu2 pisau dan pedang tajam yang mengiris hati (nggak segitunya sih hehe…) Tapi bener hati gw ini berasa bener. gw seperti disepelekan gitu.

Dirumah, gw mikir, gimana caranya menghadapi fitnah yang menimpa saya?? gw pikir dan mikir dan mikir ampe pala saya pusing! #$%@$%. ahirnya saya tidur aja, nggak jadi mikirin.

Keesokan harinya, secara spontan saya enggan untuk bertemu temen saya yg menyebarkan fitnah tsb. Setiap kali dia datang saya menghindar, dia negur saya cuekin, dia menyapa saya diemin. dan itu spontan datang dari diri saya. seolah2 orang itu adalah manusia yg saat ini harus kau hindari (dapet wangsit gitu! wkwkw)

Mulailah berhari-hari berikutnya gw diemin aja. sampe kemudian dia berasa jg ada yg aneh ama gw. krn awal2nya gw ama dia tuh deket banget, ampe ketawa2 bareng klo ada waktu luang. dan sekarang nggak ada sama sekali canda tawa yg datang dari kami.

Minggu berikutnya, secara spontan temen2 yg masuk ke ruangan gw, yang memang mungkin sengaja ingin bertemu gw atau make komputer gw ataua minta diajarin apaan gitu. dari sekedar ngobrol2 aja sampe ktawa2 di ruangan gw. secara perlahan satu-persatu temen2 yg dateng mulai gw arahin dan gw buka secara gamblang gosip yang menyebar di saya dan teman2. Bahwa semuanya itu adalah fitnah! gw kasih fakta dan bukti2 klo ini begini, si bapak itu udah ngomong yg nggak bener ke sayah. dan bla…bla..bla…

Sedikit2 temen2 udah mulai percaya, petinggi pun ada yg dateng ke gw. dan itu jg gw kasih berita dan fakta2nya. karena emang demikian adanya kok. gw ngomong nggak bohong gw kasih buktinya skalian, klo ini begini, klo itu begitu.

Lama2 temen2 dan beberapa petinggi udah mulai percaya sama gw. klo itu smua bohong, bahkan ada petinggi yg benci dia! Astaga..

Denger2 si bapak yg nyebarin fitnah itu emang dari dulu kerjaannya begitu. makanya banyak bawahan yg nggak terlalu suka ama dia, termasuk petinggi yg saya sebut tadi. aneh ya, knp nggak di copot aja tuh jabatannya?? Terakhir, itu bapak seperti tidak ada teman, diruangannya yg biasa ditempati 3-7 orang, sekarang paling2 cuma ada 1-4 orang aja. Saya kurang tau kenapa, saya cuma liat aja sembari jalan. Dan, waktu itu dia sering kumpul, sekarang sudah tidak lagi (apa gw yg jarang ngumpul yak??) hehee….

Sekarang2 ini, kondisi udah mulai normal. dan gw udah bisa hidup ‘n kerja seperti dulu lagi. temen2 udah mendukung gw. petinggi2 jg udah mulai memberikan supportnya ke gw. nggak tanggung2, klo gw minta apa2an langsung di accept. termasuk klo gw mau libur! (haha.. iya libur, tapi cuma 1 hari aja)

Citra diri dan nama gw skrg sedikit2 udah mulai terkontrol. Perlahan bisa gw kendalikan. dan nantinya akan gw tingkatkan menjadi lebih baik lagi.

Ternyata, mungkin si bapak itu tidak senang klo gw pake ruangan yg saya pake kerja skrg ini. karna ruangan gw udah termasuk kategori ‘high-tech’ bagi seorang newbie yg baru masuk kerja. gw nggak mau sombong. tapi emang gitu kok. gw terima apa adanya, ruangan ada AC nya ya gw terima, nggak ada AC nya ya gw minta! hehe.. Dilengkapi komputer+fasilitas internet unlimited. (kantor emang rata2 begitu yak wakakaka…)

Sekian cerita dan pengalaman gw. Seorang mahasiswa semester akhir yang sedang mengerjakan skripsi plus kerja sambilan.

Test Publish Pake Ms. Word 2007

Jajal doang nih… bisa enggak yah???… hehehe….

Eh, ternyata bisa.. gara2 ScribeFire nya error. Sekarang publishnya pake ini aja dah ahaha…

Hampir sama sih, Cuma agak ribet aja musti buka ms.word dulu hehe….

Sip dah..

 

Sekian..

Selamat Ulang Tahun Jakarta

Selamat Ulang Tahun Jakarta

http://drop2death.files.wordpress.com/2009/06/monas-jakarta.jpg

Semoga

Makin meriah

Semakin canggih
Semakin semarak dengan nilai-nilai Keislaman
Sem
oga semakin sarat dengan nilai-nilai Agama
Semakin memperkuat persaudaraan kita
Semakin cinta akan kebudayaan Betawi
Semakin banyak anak Betawi sukses
Semakin peduli dengan penduduk Asli
Semakin Ramah
Semakin bersahabat

http://asiaaudiovisualrb09noorhidayah.files.wordpress.com/2009/05/cokek.jpg https://i0.wp.com/www.jakarta.go.id/v22//dataimg/image/berita/silat-betawi.jpg


Ane Cinte Jakarte

Cinte ame Kebudayaannye
Cinte ame Warisan Leluhurnye
Cinte ame adat-istiadatnye
Cinte ame orang-orangnye

indesfront18631wn.jpg


482 Tahun sudah usiamu
Tatkala Sunan Gunung Jati merebutmu dalam pertempuran melawan kumpeni Belande
Ketika Fatahillah menamakanmu dengan sebutan Jayakarta
Dan akhirnya disingkat menjadi Jakarta

https://i2.wp.com/shiddiqiyyah.com/lain/wp-content/uploads/Sunan_gunung_jati.jpg https://i2.wp.com/www.potlot-adventure.com/wp-content/uploads/2009/03/masjid-angke-300x287.jpg

Kotamu menjadi pusat perhatian dan pusat pencarian nafkah dan rezeki bagi sebagian orang
Jangan engkau lupakan pendudukmu
Penduduk yang menempatimu dari engkau berdiri
Hingga saat ini

Penduduk yang setia kepadamu
Penduduk yang rela melakukan apapun untukmu.
Penduduk yang menemanimu ketika orang2 pergi meninggalkanmu

http://paknewulan.files.wordpress.com/2007/10/mudik.gif https://i2.wp.com/upload.wikimedia.org/wikipedia/id/thumb/d/d2/Mudik.jpg/800px-Mudik.jpg

Kite Semue Cinte Jakarte!!!
Jakarte Maju Terusss..

Betawi Kage Ade Matinye……


https://i2.wp.com/www.thejakartapost.com/files/images/JPARY080726002.jpg http://gambang.files.wordpress.com/2008/01/tanjidor.jpg

https://i1.wp.com/bram_antya.blog.friendster.com/files/jkt_2.jpg https://i1.wp.com/www.beritajakarta.com/images/foto/ondel%20ondel%20betawi.jpg https://i2.wp.com/www.hilmanblog.com/foto/posting/pitung.jpg



.

Error ScribFire

Barusan gw buka scribefire add ons firefox eh keluar tulisan:

Java Script Application:

ScribeFire startup error: [Exception… “Component returned failure
code: 0x8052000b (NS_ERROR_FILE_CORRUPTED)
[mozIStorageService.openDatabase]” nsresult: “0x8052000b
(NS_ERROR_FILE_CORRUPTED)” location: “JS frame ::
chrome://scribefire/content/storage.js :: anonymous :: line 59″ data:
no]

Padahal kmaren2 gak ada error ky gitu, terahir tulis (19 Juni 2009) masih bisa gw pake. eh sekarang malah error. gw cari di google belom ada pemecahannya, akhirnya gw inisiatif sendiri dah. gw cari show all version di web firefox addons terus gw donlod yang old version yg pertama gw donlod nggak bisa yg 1.5 – 3.0* terus gw donlod lagi yg versi 2.2.9 eh bisa! ya udah gw pake aja.

Jadi buat temen2 yang scribefire nya error kaya punya gw sebaiknya ganti aja ke scribefire 2.2.9 atau yg laen yg bisa.

Update:

eh pas pake ini versi muncul error tapi nggak parah sih.

JavaScript Application:

The API at the URL you entered appears to not exist.
Please make sure that you have the correct url and try again.
XML Response:

sekian.

oh, iya sebenernya gw pengen posting ttg jalan2 ke PRJ bareng temen2. tapi blm sempet hee…

Fenomena Masjid Dimana2

Di suatu siang yang sejuk tiba2 ada tamu datang. “Pak Haji, ntar sore dateng yeh ade peresmian mesjid baru depan rumeh, mekasih pak Haji” Yang ditanya hanya bisa bilang “Maaf, saye kagak bise dateng. Lagi ada sodare dirumeh”. Bukan tanpa alasan Pak Haji tersebut mengatakan sedang ada “sodara” dirumahnya, dengan alasan itu Pak Haji tersebut tidak ingin ikut bertanggung jawab tatkala suatu keHARAMan dijadikan suatu yang HALAL hanya karena kita menghadiri peresmian dan mengIYAkan masjid tersebut disahkan.

Padahal dulu waktu masjid belom begitu banyak di kampung aye, ntu masjid jamaahnye juge orang situ semue penduduk kampung kite gitu. Kalo sekarang ente bisa liat sendiri, gimane orang2 di Jakarte. Ane baru denger kenapa masjid sekarang ini bebas dibangun dimane aje. itu karena ulama udah pade kaga ade.. pemerentah juge biarin aje, MUI apelagi Masya Allah…..

Jadi, kalo menurut Ustadz dikampung ane, kriteria dan syarat2 yang harus dipenuhin sebelom kite bangun sebuah mushollah menjadi Masjid Raya. Masjid yang bisa dibuat untuk Sholat Jum’at. Adalah sebagai berikut:

  • Penduduk dikampung situ berjumlah minimal 40 orang
  • Penduduk itu termasuk dalam golongan Mustaukin dan Mustaukin Muqimin [lupa?] jadi tuh artinya orang2 yang sholat jum’at disitu adalah penduduk asli bener2 asli bukan hanya bermukim dan bertempat tinggal di sekitar masjid tsb [kalo di Jakarta adalah orang2 Betawi] yang berjumlah 40 orang minimal.
  • Jamaahnya adalah orang2 yang fasih benar dalam membaca alQur’an minimal 40 orang yang benar2 fasih
  • Dll.

Dikampung ane sendiri [Rawabelong Raya] sudah berdiri 3 buah Masjid yang sederetan

  1. Masjid al-Madinah –> waktu kecil sering sholat disini jalan kaki
  2. Masjid depan Jalan Sulaiman [baru banget nih] — Topik
  3. Masjid Darul Ulum –> kalo lagi kepepet 😀

Sedangkan wilayah yang dapat dicakup oleh kampung ane sendiri ada banyak masjidnya diantaranya:

  1. Masjid alAnwar –> tempat ane biasa Sholat Jum’at
  2. Masjid Nurul Iman –> waktu kecil juga sering sholat disini bareng bokap jalan kaki 😀
  3. Masjid [depan kampus BiNus Syahdan] –> biasanya abis kuliah langsung kesini
  4. Masjid arRuhul Jadid [dalem kampus Anggrek] –> meragukan [kalo menurut ane]
  5. Masjid Syahdan –> [hee….]
  6. Masjid [yang disamping alAnwar] –> belom pernah liat
  7. Masjid [perempatan Rawabelong] –> baru tau dari bokap
  8. Dll.

Masya Allah, begitu banyaknya masjid dikampung ane, tapi hanya sebagian jamaahnya yang bener2 memenuhi syarat. Mungkin benar hadits Rasulullah yang berbunyi: “Akan datang suatu zaman dimana manusia berlomba-lomba membuat masjid dan menghiasinya tetapi jamaahnya tidak ada” kira2 begitu bunyinya. Dan itu hadits adalah merupakan sebagian dari tanda2 akhir zaman. Subhanallah!

Semoga kita selalu dalam lindungan Allah swt, hingga yaumil akhir… amiin..

Pake Linux

Sekarang lagi pake linux nih… coba2 aja. kmaren nyoba pake ubuntu 8.10 tampilannya lumayan tapi ada yg aneh itu file2 musik kaga bisa kebuka semua! bingung gw. cari2 di internet eh ketemu  bisa dibuka, pas buka file .flv kaga bisa lagi cari lagi di internet donlod lagi bisa lagi. eh buka lagi file .wma kaga bisa lagi cari lagi donllod lagi bisa lagi. pusing gw kalo tiap buka file musti cari ‘n donlod. ahirnya gw ganti aja ama PCLINUXOS 2009 semuanya udah ada tampilan bagus, software lengkap. mantap dah pokoknya. CD nya masih ada tuh dirumah, buat jaga2 aja klo CD yg laen2 ilang ato gimana gt.

Tapi sayang nih, file2 gw pada ilang semua gara2 gw coba2 pake linux. ini gara2 gw kaga sabaran nunggu itu partition magic kelar ahirnya gw restart sendiri hasilnya file kuliah gw slama 4 taun ILANG!!!!!!!!! ah parah.. masih bagus foto2 gw, adek gw, sodara2 gw ‘n kawan2 gw masih selamat jadinya alhamdulillah dah..