Install AVG Free 9 Error – Solved

Install AVG Free gara2 kena virus sality, toronto ama heur. Smua program2 installer yg gw taro di hdd ‘n blm smpt di burn habis smua!  jadi kesel nih pas ketahuannya lg di lab kan pake AVG tuh tapi gw nggak ngeh pas sampe dirumah masih ada tu di FD pas gw colok kok ada yg aneh eh bener aja smua .exe habis dibabat. ahirnya tpaxa gw install AV.

Problem:

Gw install AV dari grisoft yg v9 awalnya masih pake yg v8.5 tp gara2  ngliat file installer AVG v9 ya udah di install aja dah. pas awal install oke. tapi begitu di step keberapa gitu muncul pesan error. “Error: MSVC redistributable installation failed“. Pas gw cari di bing.com ketemu di forumnya AVG yg banyak posting jg masalahnya ky gitu jg dijawab ama moderator katanya suruh baca topik2 lah install inilah, install itulah sampe ada member yg ngasih cara hard keras apa tau gw ga ikutin dah. Eh pas managernya posting ternyata gampang, jadi itu tinggal di tambahin /no vredist

Solved:

Jadi gini step2nya:

  1. Start – Run – Browse
  2. D:\Downloads\PROGRAM\avg_free_stf_as_90_707a1765.exe /no_vc_redist
  3. Enter
  4. Tunggu sampe installasi selesai.

Problem:

Nah, pas install udah kelar. ketika mau di open itu aplikasinya eh dia muncul lagi pesan error:
C: program files\avg\avg9\avgui.exe

this application has failed to start because the application
configuration is incorrect. reinstalling the application may fix this
problem.

Udah gw uninstall, install lagi berkali2 tetep aja. gw balikin lagi ke AVG 8.5 masih aja ky gitu. cari2 di bing.com lagi ketemu lagi di forumnya AVG jg disitu ada yg bilangin klo disuruh reinstall terus install file yg dari dia filenya 94 MB gede bener cuyy, ga berani gw donlot karena klamaan haha..

Solved:

ahirnya ada yg ngasih solusi. AVG nya di remove pake AVG remover gw donlot dah tuh yg v32 bitnya. kecil sih cuma skitar 700KB okelah gw remove terus gw install ulang tapi kali ini pake custom bukan standar, gw unselect yg spam scanner, terus di select install office terus di next dah ahirnya bisa lagi dah horeeeeeeeeeeeee..

Sekian pengalaman gw. ini gw tulis supaya gw inget klo suatu2 gw ngalamin ky gini lg kn tinggal buka blog gw aja hehe…

Blogged with the Flock Browser

XP SP3

Barusan nyoba windows XP Professional Service Pack 3. boleh minjem ama temen CD bajakan, katanya nggak usah masukin serial number lagi plus didalemnnya udah dimasukin software2:

  1. Adobe Reader 9
  2. WinRAR
  3. Internet Explorer 8
  4. Windows Media Player 11
  5. Microsoft .Net Framework 2

Setelah selesai di install, begitu liat halaman loginnnya mantap banget, mirip kaya windows 7. tampillannya mulai dari icon2, toolbar, wallpaper, explorer. pokoknya smua icon yg bisa di ganti jadi windows 7. ciamik banget lah pokoknya.

Buat loe2 smua kudu nyoba ini windows XP SP3.

Oiya satu lagi, CD windows XP SP3 ini khusus, soalnya isinya sekitar 730MB, karena CD yang biasa hanya muat 702 MB (Standard paling besar) nah klo dimasukin jenis CD ini, dia bakal nolak, karena pasti dibilangnya space nggak cukup.

Oke deh, sgitu aja review dari gw.

Blogged with the Flock Browser

Flock Plugins for Linux

Oke, jadi kan skrg gw lagi pake flock buat browsing2 di linux. nah, ceritanya mau liat vidio di yutube, eh nggak jalan katanya flash player nggak ke install. suruh klik buat singkron donlod otomatik. tapi katanya not found. ‘n hasilnya suru donlod sndiri. Keki jg ahirnya. padahal di FF3.5 rebes2 aje tuh smua plugin ada! knapa di flock nggak ada??

Penyebabnya karena flock nggak ngedetek scara otomatis plugin yg ada di sistem file linux kita. cara mengatasinya harus pake link to object linking. jadi file sistem flash ngga harus di copy to plugins, tapi cukup di link. nih saya kasih tutorial selengkapnya:

I don’t know which directories flock checks, but it does check its own plugin directory. A quck and dirty way to get all the plugins linked is to link them yourself. First open a terminal and switch to your flock directory. I extracted flock in a directory called “bin” in my home directory. Then create symbolic links to all of the mozilla plugins directory in /usr/lib/mozilla/plugins.

For those who aren’t familliar with a terminal window, just type (or copy and paste) the stuff after the dollar sign in the lines below:

tom@home:~/bin$ cd flock
tom@home:~/bin/flock$ ln -s /usr/lib/mozilla/plugins/* plugins/



Sampe disini jelas kan? jadi tinggal ketik aja di terminal kalimat2 yg di tulis merah.

Blogged with the Flock Browser

Anak kecil yang takut api neraka

Dalam sebuah riwayat menyatakan bahwa ada seorang lelaki tua sedang berjalan-jalan di tepi sungai, sedang dia berjalan-jalan dia melihat seorang anak kecil sedang mengambil air wudhu sambil menangis.

dia pun berkata, “Wahai anak kecil kenapa kamu menangis?”

Maka berkata anak kecil itu, “Wahai paman saya telah membaca ayat al-Qur’an hingga sampai kepada ayat yang berbunyi, “Yaa ayyuhal ladziina aamanuu quu anfusakum” yang artinya, “ Wahai orang-orang yang beriman, jagalah olehmu sekalian akan dirimu.” Saya menangis sebab saya takut akan dimasukkan ke dalam api neraka.”

Berkata orang tua itu, “Wahai nak, janganlah kamu takut, sesungguhnya kamu terpelihara dan kamu tidak akan dimasukkan ke dalam api neraka.”

Berkata anak kecil itu, “Wahai paman, paman adalah orang yang berakal, tidakkah paman lihat kalau orang menyalakan api maka yang pertama sekali yang mereka akan letakkan ialah ranting-ranting kayu yang kecil dahulu kemudian baru mereka letakkan yang besar. Jadi tentulah saya yang kecil ini akan dibakar dahulu sebelum dibakar orang dewasa.”

Berkata orang tua itu, sambil menangis, “Sesungguh anak kecil ini lebih takut kepada neraka daripada orang yang dewasa maka bagaimanakah keadaan kami nanti?”


( sungguh, cerita pendek yang membuatku kembali berpikir akan nikmatnya dunia 
)

Blogged with the Flock Browser

Pake Flock

Gue kan skarang nih lagi demen2nya pake linux. tepatnya PCLinuxOS 2009 turunanya mandriva. karena yg OS Windows gw udah berasa lemot. mau install ulang males lah ntar instal2 yg laen2 lagi. ahirnya pake lah Linux ini yg emang dr dulu udah gw install cuman baru kepake skrg.

Karena browsernya pun masih FF3.2 udah di upgrade ke 3.5 tetep aja nggak enak alias sering apa gt jalannya kaya nggak smooth. gw coba pake opera berat bener, coba lagi pake Flock edisi Windows yg pke .exe tentunya pake WINE dong. udah dicoba enak sih diawalnya, tapi kok kedepannya malah sering nge hank gitu.

Dicarilah di google flock untuk linux eh ada, gw donlod aja filenya standar sih sekitar 14 MB. ya makan waktu skitar 15 menit lah di kompi gw. udah gitu di instal. mantep abissssssssss.. jalannya lancar, cepet, smooth banget nggak ada beda ama google chrome yg dulu gw pake di WIN. tapi sayang nih akun2 gw mesti di set lagi soalnya dulu gw pake di chrome ‘n floxk edisi WIN.

tapi worth lah buat kedepannya. oiya nih gw kasih cara2 pemasangan/install flock for linux.

Installing Flock on Linux is relatively easy. First, download the latest version of Flock and save it to your home folder.

Open up a terminal window (not as root) and enter the following:

tar -C /home/yourusername -xzvf flock-*.linux-i686.tar.gz

Make sure you change the actual filename to match the version you have downloaded. This command extracts the contents of the package to your home folder

Now that you have done that, we need a desktop entry:

gedit /home/yourusername/Flock.desktop

You can use your preferred text editor, gedit is being used simply for example.

Enter the following in to the new file:

[Desktop Entry]
Version=2.5
Encoding=UTF-8
Name=Flock
Comment=Flock Web Browser
Exec=”/home/yourusername/flock/flock-browser”
GenericName=Flock Web Browser
Icon=/home/yourusername/flock/icons/mozicon128.png
Path=$HOME/flock
StartupNotify=true
Terminal=false
TerminalOptions=
Type=Application
X-KDE-SubstituteUID=false
X-KDE-Username=
Categories=Network;Application;
GenericName[en_US]=Flock Web Browser

This creates a desktop shortcut to run Flock in your home folder. Feel free to drag it on to your panel or desktop to make it more convenient to access.

There you go! You’re all set to start using Flock!

Intinya sih, extract aja di home folder terus jalanin flock-browser di masukin ke start menu. langsung jalan tuh browser.     oke deh.

Blogged with the Flock Browser

Sharing Folder Pada VirtualBox Linux Host

Barusan gw coba install virtual box. enak jg sih, awalnya gw pake RAM cuma 256 MB di linux berasa beraaaaaaaaaaaattt banget. tapi setelah gw upgrade ke 512 MB. wuih cepetnya maknyozzz..

Sekarang gw mau bagi2 ilmu yg udah gw dapet. Jadi ceritanya waktu itu gw mau install program Yahoo Messenger kan ada di hardisk windos gw mau gw kopi paste nggak bisa, di drag ‘n drop jg ga bisa. coba menu Devices-Shared folders malah nggak kebuka menu OK nya, padahal tinggal di klik OK [tombolnya gelap, nggak bisa diklik] akhirnya tak bisa jg.

Gw nggak putus asa, gw cari2 artikelnya di blog orang bule, nggak ketemu jg. di webnya VBox jg nggak bisa, eh taunya nemu di forum sendiri tau nggak KASKUS!! di forum linux, gw search aja. VirtualBox File Sharing. Nih caranya:

maksudnya Host(ubuntu), virtual(windows)..
gw juga kesulitan hubungin FD ke virtual box, jadi pakainya lewat jaringan aja.. caranya (versi gw)

pertama tama, pastikan bridge-utils sudah diinstall di ubuntunya, kalau belum ketik

Code:
sudo apt-get install bridge-utils

kalau udah, ketikan lagi

Code:
sudo brctl addbr virtual

code diatas akan membuat sebuah network baru di ubuntu dengan nama virtual, untuk memastikan network “virtual” sudah terbentuk, ketikan lagi

Code:
sudo ifconfig virtual

kalau sukses akan muncul pesan seperti berikut.

Code:
virtual   Link encap:Ethernet  HWaddr 46:bb:18:0e:0a:8a  
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

kalau udah, tinggal set IPnya,

Code:
#sudo ifconfig virtual down
#sudo ifconfig virtual 192.168.1.1
#sudo ifconfig virtual up

habis ntu cek lagi apakah ipnya dah masuk pake sudo ifconfig virtual

Code:
virtual   Link encap:Ethernet  HWaddr 46:bb:18:0e:0a:8a  
          inet addr:192.168.1.1  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::44bb:18ff:fe0e:a8a/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:28 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:4208 (4.2 KB)

kalau udah, buka virtual box, dimenu networking, ubah menjadi “HOST INTERFACE” lalu pilih networknya ke “Virtual”….

CMiiW..

Sumber

Nah, klo udah gitu. kita share file/folder di Linux kita. caranya:

  1. Klik kanan Folder yg mau di share.
  2. Properties
  3. Pilih share
  4. Configure File Sharing
  5. Masukkan password Root – OK
  6. kita klik Add
  7. Cari foldernya
  8. Centangin aja semuanya – OK
  9. Nah, ntar di bagian bawahnya ada tuh Shared Folder. Folder mana aja yg udah kita share, pastikan folder kita ada disitu. Dengan Samba dan NFS udah dicentangin.
  10. OK

Sampe disini, file kita udah di share oleh LAN/Network lain sama kaya di Windos punya. Untuk mencari file kita di VirtualBox langkah2nya adalah:

  1. Buka My Computer
  2. Klik My Network Places
  3. Disitu udah ada nama folder yg udah kita share tadi
  4. Klik foldernya
  5. Selesai!

Begitulah langkah-langkahnya. Abis itu gw bisa install2 program windos under linux. gw jg udah bisa install Yahooo Messenger di VBox. Nah masalahnya skrg, Pas gw mau install Ms. Office 2007. Hardisk Virtual gw nggak muat! cuman 2 GB doang, dan sisa 1557 MB yang membuat Office 2007 nggak mau install!

Masalah muncul lagi. setelah gw bikin Virtual HD baru, tapi nggak kedetek di VirtualBox Windos gw! aaaaaaarrhhgghh…. udah 2 HD gw bikin masing2 1 GB, yg 1 gw taro di NTFS, 1 lg gw taro di Ext3. tapi tetep aja nggak kedtek. tapi di device managernya kedetek, knp di Explorernya nggak?

Ada yg bisa bantu saya?? [HEEEEELLLLLPPPP…]

maksudnya Host(ubuntu), virtual(windows)..
gw juga kesulitan hubungin FD ke virtual box, jadi pakainya lewat jaringan aja.. caranya (versi gw)

pertama tama, pastikan bridge-utils sudah diinstall di ubuntunya, kalau belum ketik

Code:
sudo apt-get install bridge-utils

kalau udah, ketikan lagi

Code:
sudo brctl addbr virtual

code diatas akan membuat sebuah network baru di ubuntu dengan nama virtual, untuk memastikan network “virtual” sudah terbentuk, ketikan lagi

Code:
sudo ifconfig virtual

kalau sukses akan muncul pesan seperti berikut.

Code:
virtual   Link encap:Ethernet  HWaddr 46:bb:18:0e:0a:8a  
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

kalau udah, tinggal set IPnya,

Code:
#sudo ifconfig virtual down
#sudo ifconfig virtual 192.168.1.1
#sudo ifconfig virtual up

habis ntu cek lagi apakah ipnya dah masuk pake sudo ifconfig virtual

Code:
virtual   Link encap:Ethernet  HWaddr 46:bb:18:0e:0a:8a  
          inet addr:192.168.1.1  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::44bb:18ff:fe0e:a8a/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:28 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:4208 (4.2 KB)

kalau udah, buka virtual box, dimenu networking, ubah menjadi “HOST INTERFACE” lalu pilih networknya ke “Virtual”….

CMiiW..