XP SP3

Barusan nyoba windows XP Professional Service Pack 3. boleh minjem ama temen CD bajakan, katanya nggak usah masukin serial number lagi plus didalemnnya udah dimasukin software2:

  1. Adobe Reader 9
  2. WinRAR
  3. Internet Explorer 8
  4. Windows Media Player 11
  5. Microsoft .Net Framework 2

Setelah selesai di install, begitu liat halaman loginnnya mantap banget, mirip kaya windows 7. tampillannya mulai dari icon2, toolbar, wallpaper, explorer. pokoknya smua icon yg bisa di ganti jadi windows 7. ciamik banget lah pokoknya.

Buat loe2 smua kudu nyoba ini windows XP SP3.

Oiya satu lagi, CD windows XP SP3 ini khusus, soalnya isinya sekitar 730MB, karena CD yang biasa hanya muat 702 MB (Standard paling besar) nah klo dimasukin jenis CD ini, dia bakal nolak, karena pasti dibilangnya space nggak cukup.

Oke deh, sgitu aja review dari gw.

Blogged with the Flock Browser
Iklan

Bid’ah

Sesuatu yang terdengar menarik ditelinga saya.

Sesuatu yang masih sebagian orang terlalu menganggap bahwa sesuatu itu haruslah berdasarkan pada pendahulunya.

Sesuatu yang menyebabkan seseorang tersebut lalai dalam mengerjakan amal ibadah kepada Allah swt.

Lalu? apa sih arti bidah itu?
ini menurut pendapat saya yang saya baca dari berbagai artikel dimana2. Bidah itu adalah sesuatu yang baru yang tidak ada dan tidak pernah dilakukan pada jaman dahulu kala ketika rasul dan sahabat nabi masih ada.

Sekarang? apa sekarang??
Kalo sekarang orang sering menganggap sesuatu itu bidah mungkin dikarenakan adalah hal2 sebagai berikut:

  1. Orang itu belum mengetahui.
  2. Orang itu belum mempelajari secara mendalam agamanya.
  3. Orang itu terlalu mengikat dan terikat.

Pada pilihan 1 dan 2 terdapat perbedaan arti yaitu belum mengetahui; adalah orang yang sama sekali belum mengetahui akan agamanya. sedangkan yang ke-2; adalah orang yang sudah tau tapi belum banyak mempelajari agamanya secara mendalam, secara umum mereka hanya tau ‘kulit’ luarnya saja.

Saya mungkin adalah orang yang berada pada pilihan ke 4. Tidak ada?? benar, saya tidak berada pada nomer 2 maupun nomer 3 karena saya belum banyak mempelajari agama dan saat ini pun saya sedang mempelajari agama dengan mengaji di pengajian musholla dekat rumah. Sedangkan di nomer 3 saya tidak mengarah ke situ, karena mereka selalu terikat dan mengikat. Tau kenapa??

Saya jelaskan sedikit. Orang yang terikat selalu percaya bahwa sesuatu itu harus ada bukti dan kenyataan. tanpa kedua hal tersebut mereka sama sekali tidak mau patuh terhadap apapun. Sedangkan arti mengikat mereka sengaja mengikat diri mereka terhadap ketentuan2 yang sudah berlaku pada aturan2 mereka. Tidak mengerti?? tak perlu cemas saya pun tidak mengerti.

Oke, kembali ke topik! bidah, yang kalau saya dengar di kehidupan sehari2 dalam keagamaan saya merasa tergelitik. karena mereka ngomongin bidah seolah2 mereka tidak mau apa2 dan tidak ingin melakukan apa2. sedangkan mereka sendiri melakukan hal2 yang baru tersebut.

Contohnya: Handphone. apakah hal tersebut sudah ada di jaman Rasulullah? bagi saya yang hidup di jaman sekarang ini, saya tidak tau pasti apakah benda itu sudah ada atau belum. Tapi kalo kita lihat sejarahnya disana tidak disebutkan benda itu digunakan oleh para sahabat untuk komunikasi dg orang lain antar kota. Contoh lain: Televisi, Komputer, Printer dan lain2 yang dapat kita lihat di kamar kita sekarang ini. Apakah teknologi canggih seperti itu ada di jaman dahulu?

Kalau saya pikirkan, yang mereka maksud dengan bidah adalah hal-hal yang tidak dilakukan oleh Rasulullah dan sahabat, dan hal2 semacam itu  mereka tidak akan pernah melakukannya hingga Rasul melakukannya. bahkan, amalan pun yang jelas2 dapat menguntungkan mereka di akhirat nanti, mereka tidak akan pernah lakukan kalau baginda Rasulullah tidak melakukannya.

Sudah menangkap apa maksud saya?
Ya Anda benar! Sekarang ini, tidak ada seorang pun yang tidak memiliki handphone khususnya kaum muda yang sering berorganisasi maupun yang sering komunikasi jarak jauh, pasti memiliki alat ini. Pertanyaan saya: Apakah Rasulullah dan sahabat menggunakan handphone??

Jawaban yang sangat lucu sekali. Mereka mengagung2kan pernyataan bidah seolah2 mereka mematuhi apa2 yang sudah ada, aturan yang mereka telah buat sendiri. Sedangkan, kalian sudah tau apa maksud saya. Mereka memakainya!!

Sekarang, kalau saya baca seseorang mempostingkan sesuatu entah itu email, milis, atau forward email berbau dan kalimat bidah yang digunakan penulis untuk hal2 tersebut (khususnya dalam meningkatkan keimanan dan amal kepada Allah swt)

Terdengar geli di telinga saya. Kenapa mereka masih kolot?? Apakah gelar Sarjana tidak cukup untuk mematangkan pikiran mereka??.

Bunuh Zionis Yahudi

Hancurkan Zionis, Bunuh kaum kafir Yahudi!!!.

Tidak ada tempat bagimu didunia ini untuk hidup dengan tenang. Semua akan mencacimu, memakimu, membalasmu dengan penuh kebencian.

Zionis Yahudi tidak lebih dari sekedar Babi – babi kotor, mereka malah lebih hina dari Babi yang bergelimpangan di kotoran mereka sendiri. Mereka pengecut!!, Beraninya menghancurkan negeri terbelakang yang jelas-jelas tidak memiliki teknologi setara dengan mu. Yahudi LICIK!!.

Hei.. Lihat sejarahmu, Semua negar tidak ada yang mau menampung warga mu Zionis!!. Karena mereka tau kau adalah serigala berbulu domba, bahkan lebih kejam dari itu.

LENYAPKAN ZIONIS YAHUDI DARI DUNIA, HANCURKAN MEREKA. BUAT ORANG – ORANG YAHUDI KETAKUTAN UNTUK TINGGAL BUMI INI. TAK ADA TEMPAT YANG PANTAS BAGIMU YAHUDI !!! LAKNAT ALLAH SELALU MENYERTAIMU!!

e-Book Sampah

Barusan gw lagi baca2 di forum. lagi iseng2 eh ketemu judul tentang cara dapet duit secara mudah tanpa harus berusaha, yaitu dengan mengandalkan internet, bahasa kerennya Internet Marketing.

Dulu waktu pertama kali gw kenal internet sekitar kelas 1 SMA gw selalu maen di warnet dan setiap kali gw browsing2 selalu muncul tampilan pop up (karena diwarnet pake IE, wktu tu ga tau FF) dan gw baca tuh, dari awal tampilan sih memang menjanjikan tapi gw tolak mentah2 karena gw pikir dia bikin website seperti itu hanya bohong belaka. Sampe2 dia ngasih email ke gw dan gw bales “Bohong banggetts” ahirnya dia gak pernah kirim2 email macem itu.

Dan baru2 ini ada seorang mahasiswa dari kampus gw sendiri dan memang gw wajahnya kenal dan sring bertemu dengan saya tetapi barangkali dia tidak memperhatikan saya, tapi saya kenal betul dengan dia karena dialah sang pendiri website semacem uang gratisan tersebut.

Awalnya sih, gw pengen ikut karena gw melihat ia adalah seorang muslim yang taat dan menurut gw mana mungkin sih, dia berbohong sedangkan ia menjalani semua perintah agamanya. Dan teman2 gw pun sebagian ada yg sudah ikut dengan menjadi anggota dari web tersebut, tetapi gw pun kurang tahu dan tidak pernah bertanya sudah berapa duit ia kumpulkan (temen gw) dari hasil menjadi anggotanya.

Gw memang kurang percaya dengan cara2 begituan, karena gw blum tau apa itu program2 semacam itu, yg gw tau Internet Marketer itu adalah salah satu cara mencari uang dengan mudah melalui internet. Dan sebagian orang memodifikasinya dengan menjual e-book2 rahasia dengan menjual e-book2 tersebut ia akan mendapat uang dari si pembeli dan seterusnya hingga ia dapat membeli sebuah mobil mewah kelas A.

Terus berkaitan dengan itu, ada isu2 yg gw baca di forum itu jg bahwa program yg dilakukan oleh orang yg gw kenal tsb adalah bla…bla…bla… (jadi gak enak ngomonginnya nih) ya udahlah, terus ada yg ngasih link tentang bagaimana mengatasi hal tersebut jika ada yg ngirimin email sampah, link tak berguna macem form*** bis***.com dan sejenisnya dan menyambutnya dengan website ini: e-book sampah jadi klo ia promosi link ttg hal2 begituan kirimin aja link itu sebagai bentuk kalo kamu (yg tidak setuju) menolak hal2 semacam itu.

Penasaran, gw liat websitenya. Lucu juga isi dari website tersebut, jadi itu adalah ungkapan dari ketidak percayaan akan Internet Marketing yang terjadi di Indonesia gw liat dan gw baca dari awal sampe akhir denga gambar2 yang menarik, gw dibuat tertawa bacanya memang benar sih dan gw memang setuju dengan pemikiran si pembuat web tersebut serasa pemikiran gw sama dengan yg sudah dituangkan di web tsb.

Dan untuk ucapan terima kasih gw karena ide kita sama, gw bikin link balik dari blog gw ini ke blog tersebut. Buat teman2 yang sudah ikut2an yg begituan dan (mungkin) sudah mendapat sepeser ataupun berjuta2 peser rupiah dari hasil begituan dan menyangkal bahwa hal2 semacam ini adalah asli dan bukan rekayasa  silahkan saja, saya tidak melarang, bahkan saya mengucapkan Selamat!! karena Anda telah berhasil menjalankan program2nya dan jika berkenan boleh anda bagi2 ke saya tanpa imbalan. Ibaratnya bagi2 ilmu.

Bagi yg belum tau apa itu Internet Marketing silahkan cari di gugel, dan bagi yg sudah ikut tapi blm pernah mendapat sepeser pun uang dari hasil kegiatan tersebut, jangan bersedih mungkin kamu kurang berusaha, cobalah berusaha (kata website yg kamu ikutin memang begitu kan??) atau kamu belum mendapat keberuntungan, silahkan gosok lagi hahaha..

sumber cerita ini gw dapet disini, tapi bukan berarti gw copy-paste. posting ini gw sendiri yg bikin. Kalo ada kesalahan mohon dimaafkan.

Software Rehat Mata Sejenak

Klo lagi didepan monitor komputer pasti mata gak kedip, klo pun kedip pasti frekuensi kedipan mata tidak sering ataua jarang ngedipin mata. Menurut ilmu pengetahuan kedokteran; bertatapan langsung dengan objek dekat selama berjam-jam membuat mata cepat lelah, iritasi ringan, dan pada kasus yang parah dapat menyebabkan kerusakan pada mata; entah itu iritasi ringan, berat bahkan menyebabkan mata minus yang dapat membuat penderita memakai kacamata minus.

Karena gw sering berlama-lama didepan komputer, entah itu sekedar browsing2 internet, ngoding, baca2 artikel, ataua maen game. Belakangan gw nyari software ampuh buat mengatasi hal tersebut, caranya dengan membatasi mata kita untuk rehat sejenak barang beberapa menit untuk menetralkan mata setelah mata kita fokus pada benda jarak dekat.

Software yang gw cari memang belum ada namanya tapi keywordnya sudah dapat diketahui, pertama dapet software countdown timer gw dapet mintimer.exe filenya kecil sekitar 300KB. Itu software gunanya cuma buat ngitung mundur doang. perlahan gw bosan dengan software tsb. karena  software itu gak memenuhi syarat gw sebenernya tapi karena software yg gw cari2 blm dapet ya udah pake software alternatif aja.

Sempat kepikiran juga buat bikin sendiri itu software, tapi klo dipikir2 lagi, untuk membuat software tersebut dibutuhkan beberapa hari, dan untuk ngodingnya diperlukan waktu berjam2 didepan PC  dengan mata terus fokus pada monitor, sedangkan yg gw butuhkan saat ini adalah software untuk mengistirahatkan mata gw dari monitor. Akhirnya gak jadilah gw bikin itu software dan saat ini Setelah gw cari dan cari, ahirnya gw nemu software yang bagus banget dan memang memenuhi kriteria gue bahkan software tsb malah berfungsi lebih dari kriteria yg gw sebutkan.

Software tersebut adalah:

Sayangnya produser (website asli) dari pembuat software tersebut sudah tidak ada bahkan software tersebut sempat hilang di internet, setelah nyari2 di semak2 internet ahirnya ketemu juga filenya, ternyata masih disimpan oleh situs download terbesar yaitu download.com dan juga klo mau download itu filenya jangan yang versi 1.3xx karena versi yang segitu pake bahasa German bukan bahasa inggris, repot juga klo mau nyeting2.

Enakan yang versi 1.25 tampilannya pake bahasa inggris udah gitu dia masih freeware, sebenernya sih shareware dia ngasih popup untuk ngeregistrasi programnya pada setiap kali dijalankan, menurut saya tidak banyak mengganggu karena kita cukup menekan tombol continue dan kita pun dapat memakai software tersebut sebanyak mungkin.

Kalo yang v1.3xx itu shareware juga tapi ada crackannya dan itu bisa dapat di internet. tapi ya itu pake bahasa German. Software yg gw pake yg versi 1.25 digabungkan dengan software black.exe (software kecil boleh nemu di warnet) sistemnya gini:

  1. Jalankan software IntelligentShutdown.
  2. Seting ke schedule time: countdown. task type: open file. seting waktunya.
  3. Start.
  4. Setelah itu muncul peringatan untuk menambah file di daftar file, klik browse cari file black.exe
  5. Oke.
  6. Selesai

Disitu ada tabel2 yang menunjukkan sudah berapa lama waktu yang kita setting berjalan sampai tiba waktunya menjalankan file. pokoknya banyak deh, dicoba aja. Sekian review dari saya, klo mau download softwarenya, bisa didownload disini. kalo udah nggak ada, saya juga masih punya copyannya.

PDF Reader ‘n Creator Versi Saya

Barusan, gw baca file format .pdf file yang dikasih oleh trainer gw. isinya tentang bagaimana mengoperasikan Java untuk pemula dan menengah. Isinya 1518 lembar dengan menggunakan bahasa Inggris pula, tetapi bagusnya bahasa yang digunakan adalah bahasa yg umum dipakai, jadi kita gak terlalu pusing untuk mengartikan kalimat demi kalimat yang ada.

Reader

Oke, jadi gini, kmaren gw kerumah Fajar, kebetulan dia ada Adobe Reader 8. dan kebetulan juga dia ada koneksi internet cepat unlimited pula! ya udah dah gw donlod di home nya adobe dapet adobe reader v.9 file nya gede juga 35 MB tapi karena cepet itu cuma berlangsung sekitar 10-15 menitan. ya gw sambil ngobrol2 aja.

Udah kelar gw sekalian donlod yg laen2 juga. besoknya gw coba dirumah, eh malah gak bisa. parah dah.. ya udahlah ahirnya gw masih pake adobe reader v6 dirumah. setelah gw pikir2 dengan membandingkan adobe reader v8 di lab yang biasa gw pake praktek dengan v6 punya gw, ternyata kelebihanya lebih bagus yang v6. kelebihannya antara lain adalah :

  1. Memori yang digunakan lebih kecil
  2. Akses lebih cepat dalam membuka dan membaca file
  3. Indeks searching lebih terfokus dalam bentuk list yang bisa diklik (ini yang utama)

Gw bahas yang ketiga:
Kalo di v8 pencarian file dengan 1500an halaman lambat bangets! dia nyari perhalaman jadi makan waktu juga. klo di v6 gak dikasih tau metodenya mungkin sama, tapi kita lebih diamankan (maksudnya ditenangkan) dengan adanya list2 dari hasil daftar pencarian. List tersebut dapat kita klik untuk menuju ke halaman yang ada kaitannya dengan kata tersebut.

Tampilan di v8 lebih bersih dibanding v6. icon2 yang ditampilkan lebih ‘cute’ dan terasa halus. Area pencarian di v8 hanya berupa kotak dialog sebesar mungkin 1x5cm di v6 lebih mirip sidebar seperti bookmark yang ketika ditampilkan di sebelahnya karena ini untuk menempatkan hasil pencarian berupa list.

Penggunaan memori lebh sedikit dibanding v8. klo dulu gw pake v7 file .pdf belom gw buka udah ngeload duluan dia ngambil propertiesnya dulu jadi lamban nah itu dia yg gw gak suka makanya gw ganti ke v6, kalo gw ganti ke v5 iconnya masih jelek banget butut gitu.

Karena gak bisa installl v9 gw cari di internet dengan kata kunci lebih bagus mana adobe reader v6, v8, atau v9. karena gw rasa v6 lah yang lebih baik dan gw minta pendapat blogger yang lain dengan melihat di search engine.

Setelah gw lihat2 eh, malah software laen yg gw dapet. itu juga karena ada referensi dari blogger yg pindah karena masalah resource memory yg dipakai lebih banyak dibanding software baru tsb juga fungsi2 yang dimiliki lebih baik dan banyak dg memori dan hardisk yg minimal.

Dan inilah software yg gw dapet:

Foxit Reader v3 Pro

klo gw review nih software (ah, gw bisanya cuma review doang kritik kasih saran dll gak pernah gw buat software bagus ke gini buat orang2, insya Allah mungkin nanti bisa, amin!)

Jadi gini, review gw setelah gw menggunakan software tsb:

  1. Memori yg digunakan lebih sedikit dibanding adobe reader v6 klo dilihat di task manager terlihat perbedaan mencolok: Foxit = 2.476, sedangkan AcroRd = 9.568 cukup menarik bukan?
  2. Pencarian dan Tampilan sama seperti v8 AcroRd bersih dan unik
  3. Fungsi foxit yang terintegrasi banyak sekali, salah satunya corat2 file, tambah suara, gambar dan lain dari file yang sedang kita buka. Sayangnya, klo kita save hasil coret2 kita pasti ada watermark diatas sebelah kanan dengan tulisan demo. agak mengganggu sih tapi kecil kok. karena klo mw ngilangin mesti beli yg pro. sedangkan yg di donlod itu cuma trial nya aja.

Gw udah install dan register foxit menjadi pro edition jadi gak akan ada watermark di kanan atas seandainya gw coret2 itu file. serial numbernya gw dapet dari sebuah blog juga. lupa gw nama blognya sory yah, kalo ada yg nemu ataua pemilik blog tsb langsung aja ngacung.

Salahnya, gw install file foxit dengan yang package jadi bukan berupa file installer, gw mw donlod lagi sayang karena kuota gw perbulan kan cuma 1GB, nantilah akhir bulan klo misal ada sisa baru gw donlod ulang. jadi itu file cuma 1 dia ngeload atau apalah namanya yg nanti klo buka file .pdf dia ngasih tau mw dibuka pake foxit ataua nggak, kalo nggak kita pun tetap dapat buka melalui menu open with… gw cari2 itu file nggak ada yg diinstall gw gak ngerti dah, gw jaga2 aja naro file itu di program file tersendiri.

Gw utak atik tu software bagus juga. baca2 anything yg gak guna disitu ahirnya ada menu convert to pdf dan setelah gw klik ternyata harus ada software lain lagi yg harus terinstall di PC gw ah ‘sua’ bangad dah, masa kudu donlod lagi? ahirnya gw coba2 gw donlod lah itu file sebesar 684 MB. install dan pake eh ternyata share ware dia jg ngasih watermark mirip spt foxit yg blm di registrasi gw coba registrasi pake serial nya foxit dia nolak gw cari di situs underground malah yg ada v1. ya udahlah ahirnya gw cari2lah software pengganti lain.

Creator

Setelah dicari2 ketemu banyak software gratis buat convert file ke pdf. setelah di cek atu2 (rajin amat!) gw milih software

 doPDF 6

kelebihannya adalah:

  1. Sama seperti pdf creator lain tapi yg jadi perhatian gw adalah dia membuat virtual printer untuk mencetak file2 apapun yang bisa dicetak oleh printer, entah itu documen, image or anything.
  2. Filenya kecil, Tidak makan memori banyak karena yg dibutuhkan hanyalah mencetak file ke .pdf layaknya mencetak kertas yang akan di print
  3. Dll.

Dah ah, pegel gw nulis banyak banget, udah adzan isya tuh Sholat dulu ah.. pokoknya itu aja software PDF Reader ‘n Creator yang ada di PC gw. oh iya AcroRd 6 juga masih ada blm gw remove karena buat pencarian masih lebih baik menggunakan adobe reader v6 tapi klo buat baca2 lebih baik di Foxit!

So, Apa Software pembaca dan pembuat format pdf kamu saat ini?

Joko “Blue Energy” Disidang

Tau mas Joko Suprapto? itu lho yang punya inisiatif
membuat listrik dengan blue energy. Ternyata ia selama ini punya
rahasia; menipu orang banyak dengan dalih ia bisa membuat penemuan baru
yang lebih hemat. Ternyata selama ini.. Gw kira beneran bisa bikin blue
energy, kan bisa menghemat pemakaian bahan bakar. Pantesan gak mau ngasih tau onderdil didalemnya + cara pembuatannya. gak taunya hanya
omongan belaka yang tak bisa diungkapkan dengan kenyataan. Nih
beritanya gw comot dari liputan6.com silahkan dibaca:

Joko “Blue Energy” Jalani Sidang Perdana

Liputan6.com, Yogyakarta: Sidang kasus penipuan Blue Energy
dengan terdakwa Joko Suprapto digelar di Pengadilan Negeri Bantul,
Yogyakarta, Senin (17/11). Joko didakwa menipu dan menggelapkan proyek
Pembangkit Listrik Tenaga Mandiri Jodipati bersama Universitas
Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dengan kerugian mencapai Rp 1,4 miliar.
Joko terancam hukuman empat tahun penjara.

Majelis hakim kembali menggelar sidang Kamis mendatang dengan agenda
pembacaan pembelaan Joko Suprapto. Joko hadir di persidangan tanpa
didampingi pengacara karena mengaku lebih tahu soal kasus ini. Majelis
hakim memberi waktu tiga hari untuk menyusun pembelaan [baca: Djoko Menginap di Mapolda Yogyakarta].

Joko dilaporkan UMY karena telah menipu. Joko mengklaim proyek
Pembangkit Listrik Mandiri Jodipati buatannya mampu menghasilkan 3
megawatt listrik yang ternyata tak bisa dibuktikan. Setelah UMY
membongkar pembangkit berukuran panjang 90 sentimeter dan lebar serta
tinggi 60 cm tersebut ternyata hanya berisi dua dinamo dan rangkaian
kabel yang sama sekali tidak layak sebagai pembangkit
listrik.(YNI/Ferry Aditri)

sumber