Disable AVG Anti Virus

Ada kalanya ketika kita sedang melakukan instalasi pada suatu aplikasi tetentu satu atau beberapa file dianggap sebagai virus oleh AVG Anti Virus kita, padahal sebenarnya bukan.

Agar dapat melakukan instalasi secara sempurna maka kita mau tidak mau harus me-non aktifkan sementara AVG Anti Virus. Caranya:

  • Buka AVG Anti Virus, klik 2x pada lambang AVG di pojok kanan bawah.
  • Setelah terbuka, temukan Resident Shield. Resident Shield sekarang statusnya adalah aktif, tujuan kita adalah me-non aktifkannya. Klik 2x Resident Shield.
  • Remove tanda centang pada Resident Shield active. Kemudian Save Change.

Pada tahap ini Resident Shield sudah tidak aktif dan kita dapat melakukan install dengan normal. Setelah install selesai Resident Shield harus diaktifkan kembali untuk menjaga dari virus-virus yang tidak diinginkan.

Selamat mencoba.

sumber

Blogged with the Flock Browser

Starone: Data Call Ended

Internet Starone sering Data Call Ended? Atau mengeluarkan pesan “Panggilan Data Berakhir” pada HP Nokia Anda? Nah, untuk anda yg sering mengalami masalah kaya gini, khususnya pengguna starone pasca bayar. Menggunakan HP Nokia CDMA 6015, 6585, 2115, 2116. dan kabel data CA-42, DKU-5. Dikoneksikan melalui PC Desktop.

Agar modem bisa dikoneksikan lagi tanpa adanya Data Call Ended atau Panggilan Data Berakhir, hal yg harus dilakukan adalah:

  1. Koneksikan melalui Linux, Ubuntu, PCLINUXOS atau Mandriva Tak perlu install, cukup Live CD aja tapi pastikan setting wvdial.conf nya di atur.
  2. Konekin sampai berhasil membuka 1 atau beberapa buah website, atau download file klo perlu.
  3. Setelah berhasil konek, coba diskonek. klo di linux di diskonek pasti di HP nya nggak otomatis diskonek [harus manual] yaitu di pencet tombol END. Nah, sampe disini jangan di pencet dulu tombol END nya. tapi biarin aja. Setelah itu restart PC.
  4. Balik lagi pake WIndows XP, coba koneksikan lagi. pasti dia nggak mau karena port sedang dipakai/busy/modem not configured, tenang.
  5. Liat HP nya pasti dia nyala dan dilayar muncul data masuk/data keluar menandakan dia sedang mengalirkan data tapi itu bukan data dari XP tapi dari linux yg tadi kita konekin dan belom smpet diskonek melalui HP. Dari sini, kita coba diskonekin HP nya manual [pencet tombol END].
  6. Udah di diskonek, coba konekin lagi. Kalo setting username ‘n password udah bener. Data call ended nggak muncul lagi.
  7. Selesai. Anda bisa internetan dg starone wi windows XP tanpa ada masalah.

Waktu gw ngalamin ky gini, masalahnya adalah karena sewaktu lagi internetan pke HP. HP nya tiba2 mati, nggak tau knp. pas dikonekin lagi eh yg muncul malah Data Call Ended, di PC dibilangin computer server did’nt response bla..bla.. gw udah telpon CS nya ‘n CS nya nggak bisa ngatasin hasilnya dia beralasan: katanya mau ditelpon lagi maximal 3×24 jam. nyatanya nggak pernah ada telpon dari CS indosat. udah lebih dari 1 bulan.

Waktu ntu malah sempet gw beli HP Nokia 6585, ‘n Haier C-2000 disebabkan karena masalah ini. ‘n sampe gw bulak-balik ke konter indosat di Roxy. katanya nggak ada PC yg bisa di buat percobaan maintenance, gw disuruh bawa laptop! dan niatnya gw hari itu jg mau beli modem IVIO dari starone di konter tapi lagi habis gw disuruh beli di ITC n roxy square. jah malay dah..

Akhirnya ada sodara yg dateng ngeliat gw nggak bisa internetan udah sebulan, dicobain dah tuh pake HP 6015 nya eh bisa! terus di nginepin HP nya dirumah ane, sampe ane coba punya kita. eh bisa! ya udah HP nya dia gw balikin. Makasih ya!

Sekarang di rumah ada 2 HP yg nganggur gara2 masalah ky gini. yg satu Nokia 6585 lengkap dan yg satunya lagi Haier C-2000 lengkap. Kalo minat PM aja hehe..

Oke, sekian tip ‘n triknya dari saya moga membawa manfaat. Makasih.

Blogged with the Flock Browser

Install AVG Free 9 Error – Solved

Install AVG Free gara2 kena virus sality, toronto ama heur. Smua program2 installer yg gw taro di hdd ‘n blm smpt di burn habis smua!  jadi kesel nih pas ketahuannya lg di lab kan pake AVG tuh tapi gw nggak ngeh pas sampe dirumah masih ada tu di FD pas gw colok kok ada yg aneh eh bener aja smua .exe habis dibabat. ahirnya tpaxa gw install AV.

Problem:

Gw install AV dari grisoft yg v9 awalnya masih pake yg v8.5 tp gara2  ngliat file installer AVG v9 ya udah di install aja dah. pas awal install oke. tapi begitu di step keberapa gitu muncul pesan error. “Error: MSVC redistributable installation failed“. Pas gw cari di bing.com ketemu di forumnya AVG yg banyak posting jg masalahnya ky gitu jg dijawab ama moderator katanya suruh baca topik2 lah install inilah, install itulah sampe ada member yg ngasih cara hard keras apa tau gw ga ikutin dah. Eh pas managernya posting ternyata gampang, jadi itu tinggal di tambahin /no vredist

Solved:

Jadi gini step2nya:

  1. Start – Run – Browse
  2. D:\Downloads\PROGRAM\avg_free_stf_as_90_707a1765.exe /no_vc_redist
  3. Enter
  4. Tunggu sampe installasi selesai.

Problem:

Nah, pas install udah kelar. ketika mau di open itu aplikasinya eh dia muncul lagi pesan error:
C: program files\avg\avg9\avgui.exe

this application has failed to start because the application
configuration is incorrect. reinstalling the application may fix this
problem.

Udah gw uninstall, install lagi berkali2 tetep aja. gw balikin lagi ke AVG 8.5 masih aja ky gitu. cari2 di bing.com lagi ketemu lagi di forumnya AVG jg disitu ada yg bilangin klo disuruh reinstall terus install file yg dari dia filenya 94 MB gede bener cuyy, ga berani gw donlot karena klamaan haha..

Solved:

ahirnya ada yg ngasih solusi. AVG nya di remove pake AVG remover gw donlot dah tuh yg v32 bitnya. kecil sih cuma skitar 700KB okelah gw remove terus gw install ulang tapi kali ini pake custom bukan standar, gw unselect yg spam scanner, terus di select install office terus di next dah ahirnya bisa lagi dah horeeeeeeeeeeeee..

Sekian pengalaman gw. ini gw tulis supaya gw inget klo suatu2 gw ngalamin ky gini lg kn tinggal buka blog gw aja hehe…

Blogged with the Flock Browser

Flock Plugins for Linux

Oke, jadi kan skrg gw lagi pake flock buat browsing2 di linux. nah, ceritanya mau liat vidio di yutube, eh nggak jalan katanya flash player nggak ke install. suruh klik buat singkron donlod otomatik. tapi katanya not found. ‘n hasilnya suru donlod sndiri. Keki jg ahirnya. padahal di FF3.5 rebes2 aje tuh smua plugin ada! knapa di flock nggak ada??

Penyebabnya karena flock nggak ngedetek scara otomatis plugin yg ada di sistem file linux kita. cara mengatasinya harus pake link to object linking. jadi file sistem flash ngga harus di copy to plugins, tapi cukup di link. nih saya kasih tutorial selengkapnya:

I don’t know which directories flock checks, but it does check its own plugin directory. A quck and dirty way to get all the plugins linked is to link them yourself. First open a terminal and switch to your flock directory. I extracted flock in a directory called “bin” in my home directory. Then create symbolic links to all of the mozilla plugins directory in /usr/lib/mozilla/plugins.

For those who aren’t familliar with a terminal window, just type (or copy and paste) the stuff after the dollar sign in the lines below:

tom@home:~/bin$ cd flock
tom@home:~/bin/flock$ ln -s /usr/lib/mozilla/plugins/* plugins/



Sampe disini jelas kan? jadi tinggal ketik aja di terminal kalimat2 yg di tulis merah.

Blogged with the Flock Browser

Pake Flock

Gue kan skarang nih lagi demen2nya pake linux. tepatnya PCLinuxOS 2009 turunanya mandriva. karena yg OS Windows gw udah berasa lemot. mau install ulang males lah ntar instal2 yg laen2 lagi. ahirnya pake lah Linux ini yg emang dr dulu udah gw install cuman baru kepake skrg.

Karena browsernya pun masih FF3.2 udah di upgrade ke 3.5 tetep aja nggak enak alias sering apa gt jalannya kaya nggak smooth. gw coba pake opera berat bener, coba lagi pake Flock edisi Windows yg pke .exe tentunya pake WINE dong. udah dicoba enak sih diawalnya, tapi kok kedepannya malah sering nge hank gitu.

Dicarilah di google flock untuk linux eh ada, gw donlod aja filenya standar sih sekitar 14 MB. ya makan waktu skitar 15 menit lah di kompi gw. udah gitu di instal. mantep abissssssssss.. jalannya lancar, cepet, smooth banget nggak ada beda ama google chrome yg dulu gw pake di WIN. tapi sayang nih akun2 gw mesti di set lagi soalnya dulu gw pake di chrome ‘n floxk edisi WIN.

tapi worth lah buat kedepannya. oiya nih gw kasih cara2 pemasangan/install flock for linux.

Installing Flock on Linux is relatively easy. First, download the latest version of Flock and save it to your home folder.

Open up a terminal window (not as root) and enter the following:

tar -C /home/yourusername -xzvf flock-*.linux-i686.tar.gz

Make sure you change the actual filename to match the version you have downloaded. This command extracts the contents of the package to your home folder

Now that you have done that, we need a desktop entry:

gedit /home/yourusername/Flock.desktop

You can use your preferred text editor, gedit is being used simply for example.

Enter the following in to the new file:

[Desktop Entry]
Version=2.5
Encoding=UTF-8
Name=Flock
Comment=Flock Web Browser
Exec=”/home/yourusername/flock/flock-browser”
GenericName=Flock Web Browser
Icon=/home/yourusername/flock/icons/mozicon128.png
Path=$HOME/flock
StartupNotify=true
Terminal=false
TerminalOptions=
Type=Application
X-KDE-SubstituteUID=false
X-KDE-Username=
Categories=Network;Application;
GenericName[en_US]=Flock Web Browser

This creates a desktop shortcut to run Flock in your home folder. Feel free to drag it on to your panel or desktop to make it more convenient to access.

There you go! You’re all set to start using Flock!

Intinya sih, extract aja di home folder terus jalanin flock-browser di masukin ke start menu. langsung jalan tuh browser.     oke deh.

Blogged with the Flock Browser

Sharing Folder Pada VirtualBox Linux Host

Barusan gw coba install virtual box. enak jg sih, awalnya gw pake RAM cuma 256 MB di linux berasa beraaaaaaaaaaaattt banget. tapi setelah gw upgrade ke 512 MB. wuih cepetnya maknyozzz..

Sekarang gw mau bagi2 ilmu yg udah gw dapet. Jadi ceritanya waktu itu gw mau install program Yahoo Messenger kan ada di hardisk windos gw mau gw kopi paste nggak bisa, di drag ‘n drop jg ga bisa. coba menu Devices-Shared folders malah nggak kebuka menu OK nya, padahal tinggal di klik OK [tombolnya gelap, nggak bisa diklik] akhirnya tak bisa jg.

Gw nggak putus asa, gw cari2 artikelnya di blog orang bule, nggak ketemu jg. di webnya VBox jg nggak bisa, eh taunya nemu di forum sendiri tau nggak KASKUS!! di forum linux, gw search aja. VirtualBox File Sharing. Nih caranya:

maksudnya Host(ubuntu), virtual(windows)..
gw juga kesulitan hubungin FD ke virtual box, jadi pakainya lewat jaringan aja.. caranya (versi gw)

pertama tama, pastikan bridge-utils sudah diinstall di ubuntunya, kalau belum ketik

Code:
sudo apt-get install bridge-utils

kalau udah, ketikan lagi

Code:
sudo brctl addbr virtual

code diatas akan membuat sebuah network baru di ubuntu dengan nama virtual, untuk memastikan network “virtual” sudah terbentuk, ketikan lagi

Code:
sudo ifconfig virtual

kalau sukses akan muncul pesan seperti berikut.

Code:
virtual   Link encap:Ethernet  HWaddr 46:bb:18:0e:0a:8a  
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

kalau udah, tinggal set IPnya,

Code:
#sudo ifconfig virtual down
#sudo ifconfig virtual 192.168.1.1
#sudo ifconfig virtual up

habis ntu cek lagi apakah ipnya dah masuk pake sudo ifconfig virtual

Code:
virtual   Link encap:Ethernet  HWaddr 46:bb:18:0e:0a:8a  
          inet addr:192.168.1.1  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::44bb:18ff:fe0e:a8a/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:28 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:4208 (4.2 KB)

kalau udah, buka virtual box, dimenu networking, ubah menjadi “HOST INTERFACE” lalu pilih networknya ke “Virtual”….

CMiiW..

Sumber

Nah, klo udah gitu. kita share file/folder di Linux kita. caranya:

  1. Klik kanan Folder yg mau di share.
  2. Properties
  3. Pilih share
  4. Configure File Sharing
  5. Masukkan password Root – OK
  6. kita klik Add
  7. Cari foldernya
  8. Centangin aja semuanya – OK
  9. Nah, ntar di bagian bawahnya ada tuh Shared Folder. Folder mana aja yg udah kita share, pastikan folder kita ada disitu. Dengan Samba dan NFS udah dicentangin.
  10. OK

Sampe disini, file kita udah di share oleh LAN/Network lain sama kaya di Windos punya. Untuk mencari file kita di VirtualBox langkah2nya adalah:

  1. Buka My Computer
  2. Klik My Network Places
  3. Disitu udah ada nama folder yg udah kita share tadi
  4. Klik foldernya
  5. Selesai!

Begitulah langkah-langkahnya. Abis itu gw bisa install2 program windos under linux. gw jg udah bisa install Yahooo Messenger di VBox. Nah masalahnya skrg, Pas gw mau install Ms. Office 2007. Hardisk Virtual gw nggak muat! cuman 2 GB doang, dan sisa 1557 MB yang membuat Office 2007 nggak mau install!

Masalah muncul lagi. setelah gw bikin Virtual HD baru, tapi nggak kedetek di VirtualBox Windos gw! aaaaaaarrhhgghh…. udah 2 HD gw bikin masing2 1 GB, yg 1 gw taro di NTFS, 1 lg gw taro di Ext3. tapi tetep aja nggak kedtek. tapi di device managernya kedetek, knp di Explorernya nggak?

Ada yg bisa bantu saya?? [HEEEEELLLLLPPPP…]

maksudnya Host(ubuntu), virtual(windows)..
gw juga kesulitan hubungin FD ke virtual box, jadi pakainya lewat jaringan aja.. caranya (versi gw)

pertama tama, pastikan bridge-utils sudah diinstall di ubuntunya, kalau belum ketik

Code:
sudo apt-get install bridge-utils

kalau udah, ketikan lagi

Code:
sudo brctl addbr virtual

code diatas akan membuat sebuah network baru di ubuntu dengan nama virtual, untuk memastikan network “virtual” sudah terbentuk, ketikan lagi

Code:
sudo ifconfig virtual

kalau sukses akan muncul pesan seperti berikut.

Code:
virtual   Link encap:Ethernet  HWaddr 46:bb:18:0e:0a:8a  
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

kalau udah, tinggal set IPnya,

Code:
#sudo ifconfig virtual down
#sudo ifconfig virtual 192.168.1.1
#sudo ifconfig virtual up

habis ntu cek lagi apakah ipnya dah masuk pake sudo ifconfig virtual

Code:
virtual   Link encap:Ethernet  HWaddr 46:bb:18:0e:0a:8a  
          inet addr:192.168.1.1  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::44bb:18ff:fe0e:a8a/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:28 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0 
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:4208 (4.2 KB)

kalau udah, buka virtual box, dimenu networking, ubah menjadi “HOST INTERFACE” lalu pilih networknya ke “Virtual”….

CMiiW..

Fenomena Masjid Dimana2

Di suatu siang yang sejuk tiba2 ada tamu datang. “Pak Haji, ntar sore dateng yeh ade peresmian mesjid baru depan rumeh, mekasih pak Haji” Yang ditanya hanya bisa bilang “Maaf, saye kagak bise dateng. Lagi ada sodare dirumeh”. Bukan tanpa alasan Pak Haji tersebut mengatakan sedang ada “sodara” dirumahnya, dengan alasan itu Pak Haji tersebut tidak ingin ikut bertanggung jawab tatkala suatu keHARAMan dijadikan suatu yang HALAL hanya karena kita menghadiri peresmian dan mengIYAkan masjid tersebut disahkan.

Padahal dulu waktu masjid belom begitu banyak di kampung aye, ntu masjid jamaahnye juge orang situ semue penduduk kampung kite gitu. Kalo sekarang ente bisa liat sendiri, gimane orang2 di Jakarte. Ane baru denger kenapa masjid sekarang ini bebas dibangun dimane aje. itu karena ulama udah pade kaga ade.. pemerentah juge biarin aje, MUI apelagi Masya Allah…..

Jadi, kalo menurut Ustadz dikampung ane, kriteria dan syarat2 yang harus dipenuhin sebelom kite bangun sebuah mushollah menjadi Masjid Raya. Masjid yang bisa dibuat untuk Sholat Jum’at. Adalah sebagai berikut:

  • Penduduk dikampung situ berjumlah minimal 40 orang
  • Penduduk itu termasuk dalam golongan Mustaukin dan Mustaukin Muqimin [lupa?] jadi tuh artinya orang2 yang sholat jum’at disitu adalah penduduk asli bener2 asli bukan hanya bermukim dan bertempat tinggal di sekitar masjid tsb [kalo di Jakarta adalah orang2 Betawi] yang berjumlah 40 orang minimal.
  • Jamaahnya adalah orang2 yang fasih benar dalam membaca alQur’an minimal 40 orang yang benar2 fasih
  • Dll.

Dikampung ane sendiri [Rawabelong Raya] sudah berdiri 3 buah Masjid yang sederetan

  1. Masjid al-Madinah –> waktu kecil sering sholat disini jalan kaki
  2. Masjid depan Jalan Sulaiman [baru banget nih] — Topik
  3. Masjid Darul Ulum –> kalo lagi kepepet 😀

Sedangkan wilayah yang dapat dicakup oleh kampung ane sendiri ada banyak masjidnya diantaranya:

  1. Masjid alAnwar –> tempat ane biasa Sholat Jum’at
  2. Masjid Nurul Iman –> waktu kecil juga sering sholat disini bareng bokap jalan kaki 😀
  3. Masjid [depan kampus BiNus Syahdan] –> biasanya abis kuliah langsung kesini
  4. Masjid arRuhul Jadid [dalem kampus Anggrek] –> meragukan [kalo menurut ane]
  5. Masjid Syahdan –> [hee….]
  6. Masjid [yang disamping alAnwar] –> belom pernah liat
  7. Masjid [perempatan Rawabelong] –> baru tau dari bokap
  8. Dll.

Masya Allah, begitu banyaknya masjid dikampung ane, tapi hanya sebagian jamaahnya yang bener2 memenuhi syarat. Mungkin benar hadits Rasulullah yang berbunyi: “Akan datang suatu zaman dimana manusia berlomba-lomba membuat masjid dan menghiasinya tetapi jamaahnya tidak ada” kira2 begitu bunyinya. Dan itu hadits adalah merupakan sebagian dari tanda2 akhir zaman. Subhanallah!

Semoga kita selalu dalam lindungan Allah swt, hingga yaumil akhir… amiin..