XP SP3

Barusan nyoba windows XP Professional Service Pack 3. boleh minjem ama temen CD bajakan, katanya nggak usah masukin serial number lagi plus didalemnnya udah dimasukin software2:

  1. Adobe Reader 9
  2. WinRAR
  3. Internet Explorer 8
  4. Windows Media Player 11
  5. Microsoft .Net Framework 2

Setelah selesai di install, begitu liat halaman loginnnya mantap banget, mirip kaya windows 7. tampillannya mulai dari icon2, toolbar, wallpaper, explorer. pokoknya smua icon yg bisa di ganti jadi windows 7. ciamik banget lah pokoknya.

Buat loe2 smua kudu nyoba ini windows XP SP3.

Oiya satu lagi, CD windows XP SP3 ini khusus, soalnya isinya sekitar 730MB, karena CD yang biasa hanya muat 702 MB (Standard paling besar) nah klo dimasukin jenis CD ini, dia bakal nolak, karena pasti dibilangnya space nggak cukup.

Oke deh, sgitu aja review dari gw.

Blogged with the Flock Browser

8 Tanggapan to “XP SP3”

  1. st0rmw1ng Says:

    Uh… Kalo boleh bilang… Ternyata bikin berat lho? ^^;;

    Gw jujur aja nyesel masang SP3… Mendingan tetap di SP2 aja… Tp kalo PC lu mumpuni & high end punya, ngga apa2. MAJU TERUS PANTANG BALIK, GAN!! ๐Ÿ˜„

  2. Zoe Says:

    Masa sih? sejauh ini masih fine2 aja soalnya baru aja install, belom 24 jam nih. Komputer ane biasa aja ya, bisa dibilang tingkatan low end klo dibandingin ama intel core i-7 yg sekarang diluncurin intel wkwkw…

    Kalo gt, makasih atas sarannya klo emang lebih berat dibandingin SP2 mungkin nanti ane pertimbangin lagi. Oke gan, minta cendolnya donk.. ๐Ÿ˜€

  3. st0rmw1ng Says:

    *ngasi segelas es cendol dingin ke Zoe* ๐Ÿ˜›

  4. Mahridotul Says:

    bang ap g da buat nginstal sp 3 nya…..!!

  5. Zoe Says:

    Maksudnya CD Installer Windows XP sp3 ?

    Ada dan ternyata sp3 yg saya pinjam dari temen itu bajakan dan sudah di modif jadi tampilannya bagus ‘n ditambah software2 penting.

    Klo situ mw coba, cari aja di toko2 yg jual CD windows cari yg XP sp3 WorldBliss Edition.

  6. deda Says:

    kalo masalah ada software tambahan, semua juga pasti bisa kok…jangankan adobe reader 9 ( spt yg d ats )…photoshop, lemari, kulkas, meja….bisa masuk pake nLite bro…

  7. deda Says:

    kalo pingin windows xp sp3 cepat….edit pake nLite,,,kurangi program atau acessories yang tidak digunakan di XP…gitu aja kok repot….
    kalo pingin tampilan sprti vista, pake vista inspirat…pingin tampilan win 7 ya pake 7transformationpack…..
    masalah berat atau tidak tergantung lo install apa aja di kompi lo…
    yg jelas sp3 itu lebih baik dari sp2….pngin tahu kenapa?
    namanya juga service pack, eror/bug/kkurangan dari sp2 udah diperbaiki di sp3…
    wuuuuuuuuuuuuuuuu

  8. Monty X. Powers Says:

    Kembali lagi ke inti masalah, setelah mencari di google agak lama akhirnya ketemu juga cara untuk mengubah wallpaper, dengan bantuan software StardockMyColors , setelah di download dan install ternyata bisa juga akhirnya mengganti sekaligus merubah themes nya windows 7 starter.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: