Duplikat FIle Finder

Setelah gw cari2 ada ‘n banyak, gw banding2in tuh. ini yg gw ambil kesimpulannya:
– Easy duplicate finder v3.1 (shareware) tampilan bagus tapi bayar.
– Fast duplicate file finder v2.8.0.1 (demo) walaupun cuma demo tapi masih bisa digunakan dg baik, tampilan sederhana. tapi cukup ampuh.

Masalah lagi. klo ini udah di delete file yg keduplikat, contoh kita punya 2 folder installer ms. office, didalam 1 subfolder yg sama yg kita centangin di software sebagai pencarian file duplikat. nah ketika software tersebut cari itu kan pasti ketemu antara 2 file itu pasti sama dan misalkan kita pake autoselect, setelah gw liat itu autoselect dipilih secara sembarang folder artinya bukan dalam 1 folder tapi mungkin file a.dll ada di folder installer ms.office1 sedangkan yg satu file lagi yg didelete b.dll di folder ms.office2 nah ketika kita ingin menjalankan setup itu otomatis ngehank korup karena salah satu file hilang, padahal ada duplikatnya di folder sebelah, nah itu yg sebelnya. Baca entri selengkapnya »

Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?

Ternyata Allah memang sangat baik ya?..

Disaat gw lagi kekurangan uang karena gaji bulanan sudah menipis, didompet gw cuma ada sisa uang goceng. Padahal masih setengah bulan lagi, Dengan uang segitu gw cuma bisa beli bensin doang.

Alhamdulillah.. Allah memberikan nikmat kepada hamba Nya, dengan didatangkannya seseorang yang mengunjungi rumah gw untuk melunasi hutang2nya. Alhamdulillah..

Nggak cuma sampai disitu, Allah masih memberikan kemurahan nikmat Nya yang lain dengan mendatangkan THR yang boleh dikata lumayan untuk gaji 1 bulan. Alhamdulillah…

Hari ini adalah hari terakhir sebelum lebaran artinya besok adalah libur lebaran Idul Fitri selama 3 minggu, dan Ternyata Allah memang sangaaaat baik, rupanya besok, gaji untuk bulan ini sudah turun sekaligus evaluasi rapat bulanan. Alhamdulillah….

فَبِأَيِّ آلَاءِ رَبِّكُمَا تُكَذِّبَانِ

Maka Nikmat Tuhanmu Yang Manakah Hendak Kamu Dustakan? |


Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?

Blogged with the Flock Browser
Ditulis dalam Kehidupan. 2 Comments »

Disable AVG Anti Virus

Ada kalanya ketika kita sedang melakukan instalasi pada suatu aplikasi tetentu satu atau beberapa file dianggap sebagai virus oleh AVG Anti Virus kita, padahal sebenarnya bukan.

Agar dapat melakukan instalasi secara sempurna maka kita mau tidak mau harus me-non aktifkan sementara AVG Anti Virus. Caranya:

  • Buka AVG Anti Virus, klik 2x pada lambang AVG di pojok kanan bawah.
  • Setelah terbuka, temukan Resident Shield. Resident Shield sekarang statusnya adalah aktif, tujuan kita adalah me-non aktifkannya. Klik 2x Resident Shield.
  • Remove tanda centang pada Resident Shield active. Kemudian Save Change.

Pada tahap ini Resident Shield sudah tidak aktif dan kita dapat melakukan install dengan normal. Setelah install selesai Resident Shield harus diaktifkan kembali untuk menjaga dari virus-virus yang tidak diinginkan.

Selamat mencoba.

sumber

Blogged with the Flock Browser

Punk Rock Jalanan

Lirik Lagu Bunga Hitam – Kasih Tak Sampai

Sungguh ku menyesal
telah mengenal dia
dan aku kecewa
telah menyayanginya
dan aku tak akan
mengulang kedua kalinya

kusimpan rindu dihati
gelisah tak menentu
berawal dari,kita bertemu
kau akan ku jaga…

Ku ingin engkau mengerti
betapa kau kucinta
hanya padamu, aku bersumpah
kau akan kujaga sampai mati

Baca entri selengkapnya »

Ucapan Baik dan Buruk

Di lingkungan rumah gw ada anak2 kecil yang biasa maen di depan rumah. Umurnya ada sekitaran 5-7 tahunan. ada cowok ada juga cewek. Kalo lagi main2 biasa aja, petak umpet, gale asin, taplak meja, dll. Disitu gw pasti mengira anak2 tu manis2, baik2, sopan, dll. Ternyata tampak luar nggak seperti yang kita bayangkan klo kita liat dari ucapan yang diucapkan anak tersebut.

Barusan aja gw denger anak kecil lagi becanda2 ama orang yg lebih gede, mungkin si anak merasa tersinggung atau merasa dizolimi, atau gimana gitu, karena merasa si pengganggu ini mau dipukul, maka dia lari menyelamatkan diri. Si anak nggak mau kalah, dia ngejar, tapi karena nggak mampu, dia mundur sambil caci maki. Tau nggak apa ucapan yang dikeluarin dari mulutnya?……

Baca entri selengkapnya »

Nazar

Dulu waktu gw lagi ngerjain skripsi pernah suatu saat terlontar dari mulut gw: “Kalo gw lulus sidang skripsi ini, gw mau puasa selama +/- 3 atau 7 hari

Nah setelah itu ternyata gw LULUS dengan predikat “B” mengalahkan teman2 lain yang ada 3 kelompok sidang bareng. Gw Shock banget, kaget + nggak nyangka. Alhamdulillah.. ternyata doa gw selama ini terjawab sudah. Terima kasih my God, Terima kasih Allah.

Tapi, setelah sekian lama gw LULUS. gw “LUPA” nazar gw itu. Baru gw inget pas awal bulan RAJAB ini, ibu gw yg bilang. “Man, besok mw puasa? sekalian nazarnya tuh..” gw mikir nazar yg mana ya?? sontak gw kaget jg oh iya, nazar yg kmaren pas skripsi. Akhirnya besoknya gw puasa. udah 2 hari jalan nih, niatnya mau sampe 3 hari dulu nanti dilanjut, 3 hari atau 4 hari lagi. Biar utang nazar gw lunas.

Alhamdulillah..
Segala puji bagi Allah yg telah memberikan aku berbagai kenikmatan.

Blogged with the Flock Browser

Starone: Data Call Ended

Internet Starone sering Data Call Ended? Atau mengeluarkan pesan “Panggilan Data Berakhir” pada HP Nokia Anda? Nah, untuk anda yg sering mengalami masalah kaya gini, khususnya pengguna starone pasca bayar. Menggunakan HP Nokia CDMA 6015, 6585, 2115, 2116. dan kabel data CA-42, DKU-5. Dikoneksikan melalui PC Desktop.

Agar modem bisa dikoneksikan lagi tanpa adanya Data Call Ended atau Panggilan Data Berakhir, hal yg harus dilakukan adalah:

  1. Koneksikan melalui Linux, Ubuntu, PCLINUXOS atau Mandriva Tak perlu install, cukup Live CD aja tapi pastikan setting wvdial.conf nya di atur.
  2. Konekin sampai berhasil membuka 1 atau beberapa buah website, atau download file klo perlu.
  3. Setelah berhasil konek, coba diskonek. klo di linux di diskonek pasti di HP nya nggak otomatis diskonek [harus manual] yaitu di pencet tombol END. Nah, sampe disini jangan di pencet dulu tombol END nya. tapi biarin aja. Setelah itu restart PC.
  4. Balik lagi pake WIndows XP, coba koneksikan lagi. pasti dia nggak mau karena port sedang dipakai/busy/modem not configured, tenang.
  5. Liat HP nya pasti dia nyala dan dilayar muncul data masuk/data keluar menandakan dia sedang mengalirkan data tapi itu bukan data dari XP tapi dari linux yg tadi kita konekin dan belom smpet diskonek melalui HP. Dari sini, kita coba diskonekin HP nya manual [pencet tombol END].
  6. Udah di diskonek, coba konekin lagi. Kalo setting username ‘n password udah bener. Data call ended nggak muncul lagi.
  7. Selesai. Anda bisa internetan dg starone wi windows XP tanpa ada masalah.

Waktu gw ngalamin ky gini, masalahnya adalah karena sewaktu lagi internetan pke HP. HP nya tiba2 mati, nggak tau knp. pas dikonekin lagi eh yg muncul malah Data Call Ended, di PC dibilangin computer server did’nt response bla..bla.. gw udah telpon CS nya ‘n CS nya nggak bisa ngatasin hasilnya dia beralasan: katanya mau ditelpon lagi maximal 3×24 jam. nyatanya nggak pernah ada telpon dari CS indosat. udah lebih dari 1 bulan.

Waktu ntu malah sempet gw beli HP Nokia 6585, ‘n Haier C-2000 disebabkan karena masalah ini. ‘n sampe gw bulak-balik ke konter indosat di Roxy. katanya nggak ada PC yg bisa di buat percobaan maintenance, gw disuruh bawa laptop! dan niatnya gw hari itu jg mau beli modem IVIO dari starone di konter tapi lagi habis gw disuruh beli di ITC n roxy square. jah malay dah..

Akhirnya ada sodara yg dateng ngeliat gw nggak bisa internetan udah sebulan, dicobain dah tuh pake HP 6015 nya eh bisa! terus di nginepin HP nya dirumah ane, sampe ane coba punya kita. eh bisa! ya udah HP nya dia gw balikin. Makasih ya!

Sekarang di rumah ada 2 HP yg nganggur gara2 masalah ky gini. yg satu Nokia 6585 lengkap dan yg satunya lagi Haier C-2000 lengkap. Kalo minat PM aja hehe..

Oke, sekian tip ‘n triknya dari saya moga membawa manfaat. Makasih.

Blogged with the Flock Browser
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 39 pengikut lainnya